Con sólo pensar de la idea de lavar el exprimidor se le quitan a uno las ganas de sacarle jugo al limón. Y exprimir a mano tampoco resulta muy alentador...
Hay alternativa y está al alcance de cualquiera. Porque lo único que se necesita es un palillo de madera, mejor si es de hacer brochetas, y poco más. El truco consiste en hacer un agujero en un extremo del limón y apretar bien para verter el jugo en un vaso. Sólo eso.
El truco es el nuevo éxito viral de TikTok. No hay más que ver la cantidad de usuarios que lo están reproduciendo en casa. Lo mejor, dicen, es que no mancha y además se evita tener que separar las siempre engorrosas pepitas. Lo peor es que no sirve como alternativa a la hora de hacer zumo. No llena suficientemente el vaso.
Al truco (y al limón) se le puede sacar todavía más jugo si se le suman otros dos trucos.
Está comprobado que ambos métodos funcionan. Lo que también se sabe es que este particular método de exprimir limones no sirven para las naranjas. Estas lo ponen un poco más difícil.
Esta fruta blanca con pepitas rojas es un cruce entre fragaria chiloensis (una variedad de fresas que se encuentra en Hawai y en la costa del Pacífico) y la fresa clásica. La pineberry, como se la conoce en inglés, es más pequeña que las fr...
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Después de naranjas, limones. Este cítrico híbrido nació en Australia, donde lo apodaron "lima de sangre." Nació de una mezcla entre microcitrus australasica (la "lima dedo") y ellendale mandarin (un híbrido también, de mandarina y naranj...
Facebook: Dondingalong Organic Blood Limes
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"Morambuesa" no es su nombre, pero le va que ni pintado. La baya tayberry es fruto del cruce entre la zarzamora y la frambuesa. La hibridación se realizó por primera vez en 1881. Con alto contenido de pectina, se utiliza principalmente para la...
Flickr: Max Baars
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"Pluot" ... un nombre compuesto derivado del inglés (plant+apricot), que designa al cruce entre una ciruela y un albaricoque. Es el nombre comercial de la fruta desarrollada por el experto en genética Floyd Zaiger a finales del siglo XX. Por f...
Flickr:John-Morgan
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Es el antepasado del 'pluot', una primera generación híbrida entre ciruela y albaricoque. Se consideró demasiado difícil de cultivar y exportar.
Wikimedia
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El 'peacotum' triplica la hibridación: es un cruce entre melocotón, albaricoque y ciruela. Una fruta rara que tiene la textura del melocotón y un sabor suave.
Flickr:John Loo
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Este cítrico híbrido se llama Tangelo y es un cruce entre un citrus paradisi (el pomelo) y una mandarina o citrus reticulata. De apariencia más o menos deforme, su tamaño está a medio camino entre la naranja y el pomelo. La rugosidad de la ...
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Parece un cítrico descolorido, pero el oroblanco tiene mucho de pomelo. También se comercializa bajo el nombre de "sweetie" y es el resultado del cruce entre dos especies de pomelo. Unos científicos de la Universidad de California crearon est...
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El Limequat es el resultado de un cruce entre el limón y el kumquat o naranja china. El resultado es un fruto pequeño, redondo, verde y amarillo cuando está maduro, que se come como un kumquat, disfrutando el exterior dulce, sin pelar. La pul...
Flickr: srqpix
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