Quien consume habitualmente aguacates sabe que una vez abiertos es facilísimo que se oxiden. En contacto con el aire, la pulpa se torna marrón si no se consume inmediatamente y no se almacena de la forma adecuada.
Aunque a priori el aguacate no pierde sus prioridades al oxidarse, es mucho más apetecible comerlo en todo su esplendor. Una buena forma conseguir que así sea es seguir este sencillísimo truco compartido por la usuaria de TikTok @kmag que acumula más de un millón de visualizaciones.
Basta con tener una fiambrera llena de agua e introducir el aguacate ya cortado en su interior colocando la pulpa hacia abajo. Después, meterlo en la nevera.
24 horas más tarde, el aguacate seguirá manteniendo el verde original. La única diferencia respecto a cuando se cortó es que estará mojado, pero basta con secarlo con una servilleta de papel para que ya esté listo para comer.
Fácil, ¿no?
El método es el mismo que se recomienda para conseguir que el guacamole no se estropee. En ese caso se vierte un poco de agua tibia sobre la salsa, que se debe retirar antes de consumir. El agua actúa como escudo y evita la oxidación.
"Receta muy fácil de elaborar, agradable al paladar, para tomar en cualquier época del año", dice su autora. Mira aquí cómo se prepara.
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Aparenta ser un plato complicado, pero esta receta se prepara en sólo diez minutos. Si quieres hacerla en casa, sigue estos pasos.
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La receta tiene dos partes —la de la salsa y la del aguacate— pero se prepara en muy poco tiempo. En sólo 15 minutos estará lista para comer. Mira aquí cómo hacerla.
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Otra receta sencilla pero muy vistosa que adornará la mesa en cualquier celebración. Mira aquí la receta.
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Su nombre lo dice todo: es aguacate con huevo, sólo eso. Para preparar este plato, sigue la receta en Cookpad.
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También llevan anchoas, tomate y queso de untar. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
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El truco de esta receta está en el ajo negro, que le da un toque al alioli y lo suaviza. Mira en Cookpad cómo prepararla.
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Dice su autora que ésta es una receta "perfecta para las cenas de los días más calurosos" y un aperitivo original si se sirve "en vasos de chupito". Se puede preparar siguiendo estos pasos.
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"Esta ensalada es muy fácil y sencilla, pero igualmente deliciosa", escribe la autora de la receta. Los pasos para hacerla los tienes en Cookpad.
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"Es una ensalada sencilla, fresca y agradable al paladar", escribe el autor de este plato. Prepáralo según los pasos de esta receta.
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Es un plato muy sencillo pero muy práctico para un picoteo entre amigos. Para prepararlo basta con 15 minutos. Aquí tienes la receta.
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El tercer elemento de esta receta, que encontrarás en Cookpad, es la cebolleta. Así se prepara un plato "rico, sencillo y saludable", como escribe su autor.
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Se puede comer a cualquier hora, pero su autora lo recomienda como desayuno alternativo. Encuentra en Cookpad cómo preparar estas tostas.
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Para preparar este plato se necesitan también limones y nata. Mira aquí la receta.
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"Una ensalada sencilla, llena de color y sabor, ideal para la hora de cenar", escribe la autora del plato. Los pasos de la receta los tienes en Cookpad.
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El hummus de siempre pero con ligero tono verde. Encuentra aquí la receta.
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Es un plato muy completo con ingredientes muy variados —pan de molde, tomate, huevos, nata, queso, jamón y aguacate—, de ahí que su autora lo recomiende como plato único. Para prepararlo sigue estos pasos.
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Este plato es ideal para esas personas que sólo hacen recetas de menos de cuatro ingredientes. Este tartar requiere de tres cosas y se prepara en tres pasos. Míralos aquí.
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"Sabrosas, jugosas, llenas de color y muy fáciles de preparar", asegura su creadora. Mira en Cookpad cómo hacer este plato.
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"Si le añades una pizca de nuez moscada sabe a hamburguesa", aseguran en Cookpad. La receta es muy sencilla y se prepara en sólo 15 minutos.
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Puede servirse como primer plato o como acompañante de carnes o pescados. Mira aquí cómo prepararla.
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"Receta muy fácil de elaborar, agradable al paladar, para tomar en cualquier época del año", dice su autora. Mira aquí cómo se prepara.
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