Tensa procesión de La Borriquilla la que se ha vivido este domingo en Valladolid, donde el recorrido de los pasos se ha topado con una concentración en favor de la República con motivo del aniversario de la Segunda República.
Según informan varios medios locales, al paso de la procesión por la Plaza de la Libertad, varios de los concentrados han comenzado a corear “España, mañana, será republicana” y alguno se ha llegado a encarar con los cofrades.
Según la cuenta Valladolid Cofrade (@VCofrade), también ha habido insultos. De hecho, en uno de los vídeos publicados por esta cuenta, se puede escuchar a uno de los ponentes en el acto republicano llamar “cucusclaneros” y “meapilas” a los cofrades.
Según El Norte de Castilla, miembros de la Cofradía afirman que algunas personas irrumpieron en el paso para empujar a algunos de sus integrantes, hiriendo al menos dos de ellos.
Un vídeo muestra el momento en el que la procesión se cruza con la concentración:
Se prepara con nata, turrón, harina de maíz, azúcar, mantequilla, huevo y sal. Consulta aquí la receta completa.
1
25
Se preparan en sólo 30 minutos. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
2
25
Lleva mantequilla, harina, azúcar, levadura, huevos, vainilla en polvo y azúcar glas. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
3
25
Sólo hace falta leche, harina, aceite para freír y azúcar para espolvorear. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
4
25
Llevan tres huevos, aceite de oliva, anís seco, azúcar, harina y levadura. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
5
25
Con piel, ralladura de piel de naranja y agua de azahar. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
6
25
Sólo para la decoración se necesitan huevos de Pascua, almendras, pollitos y plumas. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
7
25
Se preparan con puré de calabaza. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
8
25
Se decora con crema pastelera, mermelada, frutas confitadas, almendras laminadas y huevos de Pascua. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
9
25
Con harina de repostería, huevos, aceite de oliva, leche entera, ralladura de limón, azúcar y canela. Consulta aquí la receta completa.
FLORES
10
25
Con huevos, azúcar, anís, limón, zumo de naranja y leche. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
11
25
Con tabletas de chocolate puro. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
12
25
Está relleno de crema pastelera. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
13
25
La clave está en el anís seco y la ralladura de limón. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
14
25
Se prepara con lecha, azúcar, maizena, piel de naranja, canela. en rema, huevo, canela y azúcar para rebozar. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
15
25
Se decora con huevos de chocolate, azúcar y virutas de chocolate. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
16
25
La salsa se prepara con nata líquida y azúcar. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
17
25
Se preparan con harina, leche, aceite de girasol, azúcar, huevos, ralladura de limón, levadura, canela, azúcar y aceite para freír. Consulta aquí la receta completa.
18
25
Con huevos, piel de naranja, piel de limón, azúcar, leche, zumo de naranja, anís, canela, harina, levadura y aceite. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
19
25
Se prepara con anís, ajonjolí y cáscara de naranja. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
20
25
La receta es muy fácil aunque se necesitan más de 60 minutos para prepararla. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
21
25
Está relleno de crema pastelera. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
22
25
Con azúcar, zumo de naranja, aceite de oliva frito, cáscara de naranjas, raspaduras de limón, canela molida, levadura y harina. Consulta aquí la receta completa.
GTRESONLINE
23
25
Se preparan con masa de pan, agua y sal. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
24
25
Para prepararla es fundamental tener Thermomix. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD
25
25
Se prepara con nata, turrón, harina de maíz, azúcar, mantequilla, huevo y sal. Consulta aquí la receta completa.
COOKPAD