Tartar caliente de atún con patatas y huevos fritos
Salsa para el atún
En un cuenco, poner el agua, el jengibre y la mostaza, mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea. Añadir el resto de los ingredientes y mezclarlos bien hasta obtener una crema ligera. Guardar en nevera.
El atún y las patatas
Cortar el atún en dados de 1 cm. Pasarlo a un cuenco y aliñar con 4 cucharadas de la salsa anterior. Dejar 5 minutos en el cuenco y luego escurrir.
Pelar las patatas y limpiarlas con un paño húmedo. Cortarlas en dados de 1 cm. Dejarlas 12 minutos cubiertas de agua en un cuenco. Escurrir y secar en un paño. Freírlas en un wok en abundante aceite que pasará de frío a caliente con las patatas dentro, así quedarán doradas y tiernas, Dejar secar sobre papel absorbente, salpimentar y pasar a un cuenco. Reservar en el horno a 180°C mientras friamos los huevos.
Freír los huevos con puntillitas, pasar los huevos a las patatas, romperlos dentro del cuenco, añadir el atún y remover con cariño. Salpimentar a gusto y terminar con perejil picado y servir inmediatamente.
Si no os atrevéis hacer la salsa con salsa ponzu o teriyaki, con gotas de limón está muy bueno también.