Esos bares y demás locales que gustan por su ‘no sé qué’ ya tienen su distinción: los Soletes. La Guía Repsol, que habitualmente premia a los mejores restaurantes con sus Soles, ha lanzado este martes esta nueva categoría para premiar a todos esos mesones, terrazas, heladerías, sidrerías, chiringuitos, locales de fast good, tabernas... que son referencia por lo rico de su comida —ya sean tapas, raciones o menús—, su encanto y ambiente.
Un equipo de expertos en gastronomía han recorrido España para seleccionar mil locales desenfadados merecedores de esta distinción. No suelen aparecer en las guías, pero son emblemáticos de las localidades en las que están instalados y muy frecuentados por sus habitantes.
En definitiva, como resumen desde Guía Repsol, son esos sitios que recomendarías a un amigo y en los que nada más entrar más entrar piensas “habría que darle un premio”.
Mil en 50 provincias
La vocación de estos premios es popular, por lo que son propuestas asequibles para todos los bolsillos, fuera de los circuitos habituales y con sitios que son el secreto mejor guardado del público local.
Los primeros mil Soletes están ubicados en un total de 50 provincias españolas y en el listado figuran algunos establecimientos como Docamar —famoso por sus bravas—, Pez Tortilla, Picsa y Café del Río en Madrid o Pinotxo, Cookona o El Quim de la Boquería, en Barcelona.
El listado completo se irá actualizando cuatrimestralmente, por lo que supone una pista estupenda para descubrir aciertos seguros en tu ciudad o en los lugares que vayas a visitar.
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