Hay gestos que, aunque en el momento puedan parecer banales, acaban convirtiéndose en la mejor y más barata campaña de marketing. Y, si no, que se lo digan al restaurante Moku Kitche, de Honolulu, cuyo nombre está dando la vuelta al mundo por el detalle que ha tenido con una clienta.
Ha sido la propia usuaria la que ha contando su experiencia en la red social LinkedIn con el propósito de “analizar los esquemas de atención al cliente que pueden manejar las diferentes empresas”.
Explica que está en Estados Unidos y subraya que antes de viajar avisó a su banco de Colombia para no tener problemas con su tarjeta de crédito. Pero, pese a ello, los tuvo.
Cuenta que entró en un restaurante y que, al ir a pagar la cuenta, apareció un mensaje: “Tarjeta bloqueada por posible fraude”. A partir de ahí, la clienta admite que casi colapsa, que Visa le dijo que no podían hacer nada porque era problema del banco y que con el banco no pudo hablar.
“No tengo cómo hacer una llamada internacional. No me contestan los correos y no veo otros canales de comunicación (chat o algo así, en las redes sociales tampoco contestan)”, lamenta.
Es entonces cuando celebra la reacción que tuvo con ella el restaurante: “Disfruta tu comida y tu viaje, entendemos por lo que puedes estar pasando. Todo tu pedido es cortesía de la casa”.
“Nunca me habían visto en la vida, yo igual tenía cómo pagar en efectivo y no me quisieron recibir el dinero, yo me emocioné hasta el alma”, señala antes de destacar: “Este restaurante ahora es mi preferido, volveré, traeré gente y además la comida más deliciosa que he comido por estos lares. Si están en Honolulu, por favor no dejen de pasar por acá. Cliente fiel y agradecida a partir de hoy”.
La experiencia se ha convertido en un fenómeno viral en LinkedIn, con cerca de 50.000 reacciones, casi 2.000 comentarios y otros tantos compartidos.
Ubicado en las instalaciones de la cárcel de Bollate en Milán (Italia), se inició como una nueva e innovadora manera de rehabilitar a los presos. Este establecimiento, que abre al público para comidas y cenas, da a los reclusos la oportunida...
1
12
5c8b7cb82500000704cacac2
TRIPADVISOR
2
12
Tras la apertura de su primer restaurante en 2009 en Surrey (Reino Unido), esta fundación ha expandido su red de establecimientos hasta alcanzar los cuatro locales. Creada por Alberto Crisci, la iniciativa The Clink pretende formar a los reclus...
TRIPADVISOR
3
12
5c8b7cb82400006b054d9ac1
TRIPADVISOR
4
12
La chef Tara Bouis y su pareja, Alexander, ingeniero mecánico, lo dejaron todo para crear este food truck acuático en las islas Vírgenes británicas, más concretamente en la isla de Saint James. El menú se adapta a los comensales y se usan ...
TRIPADVISOR
5
12
5c8b7cb9250000e203cacac8
TRIPADVISOR
6
12
El restaurante The Rock es exactamente lo que dice su nombre: un restaurante sobre una roca que se alza frente a la playa Michanvi Ringwe en la costa sureste de Zanzíbar (Tanzania). Es bastante pequeño, pero si se tiene la suerte de conseguir ...
TRIPADVISOR
7
12
5c8b7cba360000ba1a6d34c6
TRIPADVISOR
8
12
Los usuarios de este restaurante japonés situado en el barrio neoyorquino de Tribeca lo describen como un lugar donde se prima el espectáculo. "Es un restaurante en un sótano ambientado en un poblado ninja", asegura Villanu, que describe la c...
TRIPADVISOR
9
12
5c8b7cba230000040124db9b
TRIPADVISOR
10
12
Este establecimiento es famoso porque sirve comida gratis a aquellos comensales por encima de los 150 kilos y su lema es "luchando contra la anorexia desde 2005". Ostenta el récord Guinness de tener la hamburguesa más calórica: 9.900 caloría...
TRIPADVISOR
11
12
5c8b7cbb230000d50424db9d
TRIPADVISOR
12
12
Ubicado en las instalaciones de la cárcel de Bollate en Milán (Italia), se inició como una nueva e innovadora manera de rehabilitar a los presos. Este establecimiento, que abre al público para comidas y cenas, da a los reclusos la oportunida...
TRIPADVISOR