Recetas fáciles: pisto con berenjena

Recetas fáciles: pisto con berenjena

Bastan cuatro ingredientes para poder preparar este clásico con productos de la huerta.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: Fácil.

▶️ Precio: $ (2,5 euros por plato).

▶️ Tiempo de preparación: 30-40 minutos.

▶️ Temporada óptima: verano.

▶️ Ingredientes (para 2 personas):

  • Una lata de tomate triturado grande (de unos 800 gramos)
  • Una cebolla
  • Dos pimientos (verdes o rojos)
  • Una berenjena
  • Aceite de oliva, sal y azúcar

▶️ Elaboración:

- Pica la cebolla, los pimientos y la berenjena en daditos pequeños

- Pon aceite en una sartén y, cuando esté caliente, ve echando los ingredientes en el orden anterior a medida que vayan haciéndose (cada 3 minutos aprox.) y añade una pizca de sal

- Cuando el sofrito esté hecho, incorpora el tomate triturado, vuelve a echarle sal y una cucharadita de azúcar (ve probando para no pasarte)

- Deja que el tomate reduzca durante unos 20 minutos a fuego medio, con cuidado para que no se consuma

- Sírvelo templado. Puedes acompañarlo de un huevo frito o cocido

* Truco: el pisto se puede congelar en un tupper o cocer al baño María en un bote de vidrio para conservarlo durante más tiempo (sin el huevo, claro)

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.