Recetas fáciles: pasta con salsa de tomate y alcachofas

Recetas fáciles: pasta con salsa de tomate y alcachofas

En 30 minutos puedes tener este sabroso plato (apto para vegetarianos).

Pasta con alcachofasCARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $.

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos.

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para 3 personas)

- 250 gramos de pasta corta

- Un bote de tomate triturado

- Media cebolla

- Un bote de corazones de alcachofa

- Queso rallado

- Aceite de oliva, sal, azúcar, pimienta negra y orégano (opcional)

▶️Elaboración:

- Pon agua con sal a calentar y, cuando hierva, echa la pasta para que cueza según los minutos que marque el fabricante.

- Pica la cebolla en cuadritos.

- Pon aceite en una sartén y sofríe la cebolla.

- Añade el tomate triturado, échale sal y un poquito de azúcar y remueve hasta que la salsa reduzca.

- Incorpora los corazones de alcachofa partidos por la mitad y deja un par de minutos.

- Mezcla la pasta con la salsa, dale un toque de pimienta molida y sirve con queso y orégano por encima.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.