Recetas fáciles: ensalada templada con cuscús y queso

Recetas fáciles: ensalada templada con cuscús y queso

Mezcla hidratos y proteína (y está riquísima).

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: muy fácil.

▶️ Precio: $ (unos 2,5 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos aprox.

▶️ Temporada óptima: todo el año (preferiblemente verano por los tomates).

▶️ Ingredientes (para dos personas):

  • Unas hojas de lechuga
  • Un tomate
  • Una manzana
  • Una lata de atún
  • Un puñado de cuscús (y la misma cantidad de agua)
  • Un huevo cocido
  • Un trozo de queso
  • Para el aliño: aceite, vinagre y sal. O versión gourmet: con mostaza de Dijon, miel y zaatar

▶️ Elaboración:

- Cuece el huevo (unos 6-7 minutos)

- Pon el agua a calentar y, cuando hierva, echa el cuscús y retíralo del fuego

- Pica la lechuga, el tomate y la manzana y ve echándolo en una ensaladera

- Incorpora el cuscús, el atún, el huevo cocido picado y el queso en trocitos pequeños

- Aliña con los ingredientes tradicionales o añadiendo a esa combinación una cucharadita de mostaza de Dijon y otra de miel bien mezcladas.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

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