Fácil y con pocos ingredientes: receta de galletas María caseras
Tienes todo lo que necesitas en la despensa.
Bastan seis ingredientes para preparar esta receta que te solucionará más de un desayuno. Si ya has probado a hacer pan y dominas ya los bizcochos, ¿por qué no dar el salto a las galletas? Estas son las clásicas María pero hechas en casa.
Para hacerlas necesitas estos ingredientes:
- 375 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- 2,5 litros de leche
- 1 huevo
- 5 gramos de levadura (aproximadamente medio sobre)
Para prepararlo hay que seguir los siguientes paso.
1. Mezclar en un bol el huevo, el azúcar, el extracto de vainilla (opcional) y la mitad de la leche.
2. Mezclarlo todo bien para que el azúcar se disuelva. Este proceso tarda unos cuatro o cinco minutos.
3. Tamizar la harina con la levadura y añadir en el bol.
4. Añadir la mantequilla derretida en el microondas durante 30 segundos.
5. Ligar bien con la espátula agregando más leche si es necesario.
6. Amasar ligeramente con las manos.
7. Dividir la masa en dos partes y extender suavemente con el rodillo de cocina. Si la masa se pega en el rodillo, añadir un poco de harina.
8. Cortar las galletas y quitar la masa sobrante, que se volverá a amasar para hacer más galletas.
9. Colocar en una bandeja de horno sobre papel de hornear y pinchar cada galleta con un tenedor para evitar que se hinchen en el microondas.
10. Hornear a 180ºC durante 8-10 minutos con cuidado de que no se queme.