Recetas fáciles: ensalada de arroz integral y judías verdes

Recetas fáciles: ensalada de arroz integral y judías verdes

Muy fresca, muy rica y con sólo 6 ingredientes.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: muy fácil

▶️ Precio: $

▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos (más 20 de cocción)

▶️ Temporada óptima: verano

▶️ Ingredientes (para 2-3 personas):

- Dos puñados de arroz integral

- Unos 200 gramos de judías verdes

- Hojas variadas de ensalada

- Una cebolla tierna

- Un puñado de nueces

- Una lima o limón

- Aceite de oliva y sal

▶️ Elaboración:

- Cuece el arroz en una cacerola con el doble de agua y una pizca de sal

- Lava las judías, quítales los extremos, trocéalas y cuécelas en agua con sal durante unos 10 minutos

- Cuando esté todo cocido, refresca las judías (y el arroz, si no te gusta templado)

- Pica finita la cebolla tierna y pela las nueces

- Monta la ensalada: las lechugas, el arroz y las judías verdes

- Aliña con limón y aceite y remueve

- Echa por encima la cebolla y las nueces y sirve.

* Este plato está inspirado en una receta de ‘El Comidista’.