Esta es una imagen real. La hizo Shihabudheen Ak, propietario de una granja avícola de Malappuram (Kerala, India), a principios de mayo. Algunas de sus gallinas habían empezado a poner huevos con la yema de color verde.
“Todo empezó hace nueve meses cuando una gallina puso un huevo con la yema verde. Al principio nos quedamos asombrados y no nos lo comimos”, contó el propietario a la web The News Minute, que se hizo eco de la noticia al ver su publicación en Facebook.
No fue un huevo, fueron todos los que puso la gallina. Por eso decidió incubarlos. ¿El resultado? Nacieron seis polluelos y algunos también empezaron a poner huevos con la yema verde. Al final acabaron por comerlos y descubrieron que saben igual que los huevos de yema amarilla.
El porqué de este curioso fenómeno lo han encontrado en la Universidad de Ciencias Veterinarias y Animales de Kerala (KVASU), donde iniciaron una investigación en la granja familiar para realizar pruebas y descubrir qué hay detrás de esta peculiar coloración.
Nada de genética, es la alimentación. En cuanto la Universidad se hizo responsable de la dieta de las gallinas, “las yemas de los huevos se volvieron gradualmente amarillas”, según explicó el doctore Sankaralingam, uno de los responsables del estudio, a diferentes medios.
Shihabudheen dice que no les da ningún producto en particular y de ahí la conclusión de los científicos. “Hay algunas hierbas naturales que suelen crecer en los patios de las casas de Kerala como la Kurunthotti (Sida cordifolia, una hierba medicinal), que pueden impartir un color como éste”, añadió Sankaralingam.
Esta plata, nativa de la India, suele usarse como planta de forraje, materia prima para el aislamiento y la celulosa, aunque también ha sido estudiada por sus propiedades antiinflamatorias, para tratar el cáncer, y con la esperanza de regenerar hígado.
“Muchos se han acercado a mí en busca de huevos verdes, pero de momento los estoy incubando”, contó Shihabudheen Ak. “Los huevos se venderán después de que los científicos completen su estudio sobre el fenómeno”.
También lleva pimiento morrón, mayonesa y aceitunas rellenas. En Cookpad puedes ver cómo hacerlos y cómo emplatarlos.
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Los ingredientes son huevos, atún, aceitunas rellenas de anchoas, cebolla y tomate frito. La receta puedes encontrarla en Cookpad.
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Sencilla y rápida de preparar, esta receta es la alternativa ideal para los días de frío. Para servir hay que sacarlos del horno y no de la nevera. Mira en Cookpad cómo prepararlos.
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Esta receta es una forma de reciclar sobras. En concreto, sobras de tapenade (pasta de aceitunas negras). Aquí puedes ver cómo prepararla.
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Llevan guisantes escaldados, tomate triturado, pimiento rojo, cebolla y pimentón. Para prepararlos sólo hay que seguir estos siete pasos.
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El relleno está hecho con carne picada, cebolla, pimiento morrón, pimienta, nuez moscada y pimentó dulce. Se acompañan de puré de patata y queso mozzarella rallado. Mira la receta en Cookpad.
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Es una receta típica de Pascua en Francia que sólo requiere tres ingredientes: huevos, mayonesa y sardinas. Mira aquí la receta completa.
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Es la receta de toda la vida: con atún, mayonesa, kétchup y aceitunas para decorar. Mira aquí la receta completa.
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Un plato muy socorrido para preparar en días de calor y para el que sólo se necesitan 15 minutos de cocina. Puedes ver en Cookpad cómo prepararlo.
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Las aceitunas son rellenas de anchoa y se decoran con sucedáneo de caviar y tomates cherry. La salsa lleva tabasco. Para prepararlos sigue la receta de Cookpad.
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También llevan queso de untar y pimientos de piquillo. Aquí puedes ver cómo prepararlos.
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"Un plato rápido, sencillo y lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura la autora de la receta que se preparar en sólo 15 minutos. Mira aquí cómo hacerlo.
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Se rellenan y después se rebozan dándole forma de croqueta. Es un plato bastante laborioso pero también muy original. Aquí puedes ver cómo prepararlo.
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Con bonito, berberechos, mayonesa y pepino. Aquí puedes ver cómo prepararlos.
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Si hay algo complicado en esta receta es preparar la salsa tártara, pero tampoco lleva demasiado tiempo. Puedes hacerlo siguiendo estos pasos.
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También lleva pimiento morrón, mayonesa y aceitunas rellenas. En Cookpad puedes ver cómo hacerlos y cómo emplatarlos.
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