Mi coulant de chocolate con helado de dulce de leche
Helado de dulce de leche casero
Hervir la leche, la nata y la vainilla durante 5 minutos. Mientras, montar las yemas en un cuenco de acero con el azúcar hasta que doblen su volumen. Verter la infusión de leche en las yemas y seguir batiendo. Llevar todo el conjunto al fuego y hacer una crema inglesa. Una vez conseguida la consistencia, colar todo y dejar enfriar y reposar 12 horas. Pasar a la sorbetera y guardar el helado en un recipiente con tapa a -12°C
Fundir en un cuenco al baño María, el chocolate y la mantequilla.
Mezclar, sin batir, las yemas con el azúcar durante 3 minutos. Una vez fundido chocolate y mantequilla, y fuera del fuego, pasar la tercera parte de esta mezcla a las yemas, para atemperar todo. Una vez mezclado yemas y chocolate, pasar todo al resto del cuenco de chocolate y mantequilla. Añadir la clara, sin batir, al conjunto y remover sin batir.
Precalentar el horno a 210°C y repartir en moldes huecos y antiadherentes de 5cm de circunferencia por 5cm de profundidad. Hornear 5 minutos a 210°C y listo, solo queda elegir el plato y una quenelle de helado de dulce de leche.