El helado bautizado como Cremoso al oloroso², creado por Carlo Guerriero de la heladería de Cádiz La Cremería, ha sido considerado como el segundo mejor del mundo en el concurso internacional Gelato Festival World Masters Final, celebrado este jueves en Italia.
Se trata de un helado aromatizado con vino de Jerez Palo Cortado, pasas empapadas en el mismo vino y almendras crujientes.
El primer premio fue para Frutta di Pistacchio, creado por Ádám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda de Budapest, con helado cremoso de pistacho salado con coulis de frambuesa, especias de haba tonka y crumble de pistacho.
32 chefs de helados de 18 países de todo el mundo compitieron en esta final del Gelato Festival World Masters, según la organización.
Este concurso se inició en 2010 en Florencia, donde el arquitecto, escenógrafo e ingeniero militar Bernardo Buontalenti creó en 1559 el gelato, el precursor del helado. El evento concurso se extendió después primero al resto de Italia, luego a Europa y, desde 2017, también a Estados Unidos.
La competición se inició hace cuatro años, con cientos de eventos en los que han participado 3.500 heladeros de los cinco continentes.
A la final llegaron dos propuestas españolas, la de Carlo Guerriero y la de Fernando Alberdi de la heladería Dona Doni de Getaria (Guipuzcoa, norte de España) con sabor a Mango Ezpeleta.
Con nata, yogur natural, leche, azúcar glass, zumo de limón y una clara de huevo podrás hacer este rico postre en la heladera.
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Sólo necesitarás la fruta congelada, yogur griego, edulcorante al gusto y una batidora.
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Una combinación de sabores suave y refrescante que no encontrarás en las heladerías convencionales.
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Si te gustan esos bombones de chocolate negro rellenos de menta, tienes que probar este helado. La menta lo hace ideal para aliviar la pesadez tras una comida copiosa.
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El polvo de té Hojicha (un té verde tostado) es un ingrediente japonés muy aromático para hacer batidos, helados, chocolates y otra repostería.
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Triunfará por su cremosidad. También se puede probar a hacerlo con yogur de distintos sabores.
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Si te gusta la tarta de queso, tienes que probar esta versión veraniega. ¡Repetirás seguro!
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Si no tienes heladera, puedes hacerlo poniendo la mezcla en un recipiente en el congelador y batiéndolo cada media hora para que no forme cristales y coja algo de aire, lo que dará esponjosidad.
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Un truco: se puede utilizar crema de chocolate de dos colores para que quede de color más claro.
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Se hace con nubes de gominola. Basta añadir un toque de colorante azul para conseguir este aspecto de fantasía.
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Con nata, yogur natural, leche, azúcar glass, zumo de limón y una clara de huevo podrás hacer este rico postre en la heladera.
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Si te gustan esos bombones de chocolate negro rellenos de menta, tienes que probar este helado. La menta lo hace ideal para aliviar la pesadez tras una comida copiosa.
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El polvo de té Hojicha (un té verde tostado) es un ingrediente japonés muy aromático para hacer batidos, helados, chocolates y otra repostería.
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Si no tienes heladera, puedes hacerlo poniendo la mezcla en un recipiente en el congelador y batiéndolo cada media hora para que no forme cristales y coja algo de aire, lo que dará esponjosidad.
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