Una buena ensaladilla rusa es una de las raciones más deseadas para un aperitivo o para abrir boca en cualquier comida y cena. En la capital, la mejor se encuentra en Arrocería Balear (Avenida de Europa 27, Pozuelo de Alarcón), que este lunes se alzó como ganadora del del concurso La mejor ensaladilla rusa de Madrid, organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid).
Para su elaboración se utiliza patata monalisa La Chulapona, procedente de Madrid, y se asa, no se cuece, para que no coja agua. Xavi Gaspà y Jorge Baeza, chefs del restaurante, también emplean aceite de oliva, huevo duro, zanahoria, aceituna Gordal, anchoas y mayonesa emulsionada con el líquido de los encurtidos.
“Llevamos 30 años haciendo arroces en Pozuelo, pero la ensaladilla para nosotros siempre es un entrante obligatorio. Ahora abrimos nuestro segundo local en Valdebebas”, han explicado los cocineros a El Mundo.
Dónde probar otras ensaladillas de premio
Para completar la ruta, se puede visitar el restaurante La Tortilla Madrid, que ha obtenido el segundo puesto en el concurso, y Taramara, que quedó en tercera posición.
También participaron locales como Casa de Pías, Panpintao, La cuchara de César, La Esquina by Milano, Bar Minizulu, Moemia Taberna y Hotel Box Art.
En La Picotería (A Coruña)
Tono
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"Mi tapa favorita se llama "Buscando a Nemo" y podeis disfrutarla en el bar El cable de Sitges. Consiste en un tartar de atún con caviar (tomate, aceite de sésamo, aceite de oliva y soja en esferificación) sobre un cuenco de pasta filo. ¡Esp...
Laura Gallego
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"Esta tapa se llama Anxovexus, es una creación del Restaurant Navili de La Escala con motivo de la Fiesta de la anchoa que se celebra precisamente estos días en la población ampurdanesa, famosa por sus anchoas".
Neus Guirado (Puerto de L'Esc...
Neus Garrido (@sklneus)
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Es del restaurante La Criolla, en Valladolid.
Rosa Mª Espinosa
Rosa Mª Espinosa
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"Foto tomada en el restaurante Mos tapas selectas de La Escala, Girona".
Neus Guirado (@sklneus)
Neus Guirado
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"Esta foto fue tomada en casa de un amigo: Pere Calvet Girona, un cocinero excelente!. No es un profesional, pero saca lo mejor de si mismo para compartir con sus amigos".
Marilina López
Marilina López
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"La tapa se llama Un cigarro para Becquer y se compone de un hojaldre superfino relleno de una masa de chipirones en su tinta y un cuenco de ali oli para mojar. La ponen en El Eslava de Sevilla"
Rosa Blanco
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En el Club del Gourmet de El Corte Inglés de Preciados.
Loreto Rey
Loreto Rey
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"Saqué la foto en el cafe pub De-Lirio en Benavente y realmente me sorprendió y gusto el choque que resulta el poder disfrutar de la textura gelatinosa y solida, rompiendo totalmente el concepto de beber y disfrutando de otra forma de tomar un...
Alba Alejandra Pérez
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En La Picotería (A Coruña)
Tono
Tono