Marmita de alubias tiernas y almejas
Ingredientes
Para las almejas
Si lo hacéis con alubias secas o fabes dejar en la víspera en remojo con agua fría. Si las legumbres son frescas (pochas, verdinas, alubias), directamente para cocer a la olla.
Poner las alubias cubiertas de agua fría. Añadir el aceite de oliva, la sal y resto de ingredientes y poner a hervir a fuego lento, de manera que vayamos probando el punto de cocción de las pochas (lo normal son 50 minutos). A falta de 10 minutos de cocción añadir el caldo de ave. Una vez cocidas las alubias, pasar las verduras por la turmix, añadir un poco de caldo de la cocción, emulsionar y pasar de nuevo a la marmita de las pochas. Dejar hervir a fuego lento y mientras, preparamos las almejas:
Rehogamos el ajo en el aceite, seguido le agregamos el perejil y las almejas. Rehogamos unos segundos y vertemos el vino blanco; dejarlo evaporar y por último el caldo de pescado. Tapar y dejar que se abran las almejas. Pasar a las pochas todo y dejar hervir 2 minutos todo a fuego lento. Sazonar y listo.