Lasaña boloñesa
¿A quién no le gusta?
Salsa Bechamel:
Hacer un roux con el puerro y cocerlo bien; añadir la leche hervida, sal, pimienta, queso y nuez moscada. Dejar hervir 10 minutos a fuego lento. Reservar al baño María.
Picar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo. Sofreír con la mantequilla. Añadir la carne picada de cerdo, ternera, las salchichas y las setas, éstas bien picadas. Cuando esté dorado, añadir el tomate y el vino. Dejar evaporar y verter el caldo de carne y se deja cocer durante 1:30 minutos a fuego lento.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo, sazonada, y sin “aceite”, 2 minutos menos de lo que indique el fabricante. Escurrir, sin enfriar, y añadir un chorrito de aceite de oliva.
Montar en este sentido: Pasta-bechamel-boloñesa-parmesano. Rellenar la fuente de horno hasta arriba. Cocer durante 18-20 minutos en horno a 180º C y terminar en grill para que el queso se gratine.