Si hay algo que los españoles se toman muy enserio, es su gastronomía. Cuando medios extranjeros publican recetas típicas de nuestro país no es difícil que salga alguien criticando algún aspecto que tal vez no sea del todo igual a la receta tradicional y esto consigue incendiar con mucha facilidad las redes sociales.
Esta vez la receta protagonista ha sido una de las más famosas y sencillas de las casas de muchos españoles: El huevo frito. El medio estadounidense New York Times publicaba en su apartado de cocina una receta de “Spanish fried eggs” o “Huevos fritos españoles”. En la foto de la portada se puede ver una sartén con un huevo frito que no ha conseguido contentar a muchos tuiteros.
Con puntilla y la yema en su punto, según explica el periódico estadounidense, la técnica española es la mejor para cocinar esta receta y citan al chef José Andrés como ejemplo. La receta aparece explicada para cuatro huevos y la cantidad de aceite se ajusta a este número. Los bordes crujientes y la yema perfecta para poder mojar el pan.
Pero como hemos explicado, los españoles son muy exigentes con su gastronomía y los comentarios no tardaron en empezar a llegar a Twitter. “El huevo ese está mal, le falta aceite, está medio crudo por la zona de la yema y requemao por abajo”, comenta indignada una usuaria en la publicación.
Otros simplemente están sorprendidos porque una receta tan simple y tradicional sea explicada en el medio neoyorkino. “Paren las rotativas!” o “Ojo a los que acaban de descubrir en el New York Times” son algunas de las respuestas que ha generado esta publicación.
Pues el huevo ese está mal, le falta aceite, está medio crudo por la zona de la yema y requemao por abajo. Y otra cosa que veo...le han echado pimienta??
ah ! ¿no era un secreto de estado?...a primera vista parece un huevo frito, pero si éste fuera el caso es deficiente en todos los sentidos...está achicharrada la clara...tenia una novia que decia que así era un huevo frito con volantes...falta aceite, y la yema parece cruda, sosa
La autora quería hacer otra receta pero aparecieron en su vida los cacahuetes y entonces...
Puedes ver la receta en Cookpad.
Son el aperitivo perfecto: pueden servirse fríos o gratinados al horno.
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Lleva rúcula, tomate y berenjena.
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Son el aperitivo perfecto: se comen de un bocado y se pueden calentar justo antes de servir.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se pueden comer en cualquier momento del día, aunque es una receta especialmente recomendada a la hora de desayunar.
Puedes consultar la receta en Cookpad.
"Para saborearlo al máximo tiene que ser perfecto, con yema como oro líquido y la clara firme pero no dura", dice la autora del plato.
Puedes ver en Cookpad cómo conseguirlo.
Lleva huevos, salmón ahumado, manzana verde, mahonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
Puedes encontrar la receta en Cookpad o puedes ver el vídeo en YouTube.
Fácil, rico y rápido.
Mira en Cookpad cómo preparar este plato.
Con berenjenas rebozadas y jamón.
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Se prepara con huevos, cebollas, pimiento verde, tomate frito, tacos de jamón y guisantes.
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"Lo llamo estaciones porque es un plato que se puede comer en verano frío y en invierno caliente", asegura la autora de esta receta hecha con tomate frito, orégano y huevos.
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Se sirven acompañados de pan de pueblo, jamón y patatas fritas.
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Se suelen acompañar con una ensalada, aunque su autora no descarta servirlos con patatas. "De hecho nosotros lo hemos acompañado de salsa barbacoa para mojar".
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Con bacon y crema de espinacas.
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El toque marinero lo aportan el rape, las gambas y las almejas.
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Para hacer esta receta es fundamental contar con pan del día anterior (no vale el hueco) cortado en rodajas muy finas, casi desmigajados.
Si quieres preparar esta receta, puedes verla en Cookpad.
Se prepara con guisantes, judías verdes picadas y setas variadas.
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La receta se completa con jamón en tacos y queso rallado.
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Patatas, huevos, jamón serrano y setas es lo único que se necesita para preparar esta receta.
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Llevan pimiento del piquillo, cebolla, pimiento verde, patata y tomate.
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"Con esta receta tenemos un plato rápido y sencillo lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura su autora.
Puedes ver la preparación en Cookpad.
La guarnición la componen gambas, cebolla, puerro, zanahoria y manzana.
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"Si te gustan las setas y los huevos, éste es tu plato".
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Un plato sencillo con sabores que contrasta. Su autora recomienda probarlo a la hora de cenar.
Mira aquí la receta completa
Rellenos con su yema, atún en escabeche, cebolleta en vinagre y pepinillos envueltos en mayonesa y cubiertos de salsa rosa. El plato se completa con unas aceitunas negras para adornar.
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Para esos días en los que tienes muuuuucha hambre.
La receta la puedes encontrar en Cookpad.
Un plato típico de Canarias ideal para la temporada otoño-invierno.
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Una receta muy fácil que se puede preparar con salsa de bote. ¡Tardarás sólo 15 minutos en tenerla lista!
Mira en Cookpad cómo puedes prepararla.
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Se sirven regados con una salsa de yogur y nata.
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Se pueden comer en cualquier momento del día, aunque es una receta especialmente recomendada a la hora de desayunar.
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"Para saborearlo al máximo tiene que ser perfecto, con yema como oro líquido y la clara firme pero no dura", dice la autora del plato.
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Lleva huevos, salmón ahumado, manzana verde, mahonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
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"Lo llamo estaciones porque es un plato que se puede comer en verano frío y en invierno caliente", asegura la autora de esta receta hecha con tomate frito, orégano y huevos.
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Se suelen acompañar con una ensalada, aunque su autora no descarta servirlos con patatas. "De hecho nosotros lo hemos acompañado de salsa barbacoa para mojar".
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Para hacer esta receta es fundamental contar con pan del día anterior (no vale el hueco) cortado en rodajas muy finas, casi desmigajados.
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"Con esta receta tenemos un plato rápido y sencillo lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura su autora.
Puedes ver la preparación en Cookpad.
Rellenos con su yema, atún en escabeche, cebolleta en vinagre y pepinillos envueltos en mayonesa y cubiertos de salsa rosa. El plato se completa con unas aceitunas negras para adornar.
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