En la prueba final, el progama tuvo un invitado cinco estrellas, el cocinero de dos estrellas Michelín, Mario Sandoval, que vivió en sus propias carnes lo que supone acudir al talen culinario. Sin comerlo ni beberlo, Sandoval se vio obligado a cocinar en la prueba de eliminación.
"Mario te propongo un reto, a los aspirantes les gusta ver a los chefs cocinar con los mismos ingredientes con los que trabajan ellos. En la caja inicial que tenían había 10 ingredientes que ellos han podido cambiar por cinco que había en cinco cajitas pequeñas. Queremos que tú te arriesgues a cocinar con los 10 ingredientes iniciales... ¿te atreves?", preguntó Cruz.
"Pero yo venía a probar... o sea...", respondió incrédulo Sandoval, que no tuvo otro remedio que ponerse a cocinar.
"Eso les dicen a todos", dijo entre risas Samantha Vallejo-Nájera.
Después, Cruz le relató a Sandoval todos los alimentos que podía usar y como el gran chef que es, el cocinero invitado supo sacar adelante un bonito plato.
Los ingredientes de los que dispuso Mario Sandoval en la prueba.TVE
Y este es el platazo que se marcó.
El plato de Mario Sandoval.TVE
Así se despidió Sandoval en su cuenta de Twitter tras la pequeña encerrona que sufrió por parte de sus compañeros cocineros.
42 años.
Madrid.
Bodeguero.
Mostró desde el primer momento una actitud humilde y con disposición a aprender, sin embargo, ha sido el primer expulsado de la edición.
115
21 años.
Madrid.
Estudiante de Nutrición en la Universidad Complutense de Madrid.
Fue la primera aspirante en conseguir el delantal blanco en la primera fase del programa.
52 años.
Rusia. Residente en Gijón (Asturias).
Empleada del hogar.
Tiene un carácter fuerte y nervioso que ya se ha hecho notar entre sus compañeros. Se ha casado cuatro veces y dice que ha venido a España g...
28 años.
Cuba. Residente en Pontevedra.
Dietista.
Al igual que su compañera rusa, llegó a España debido a un gran amor con el que todavía sigue. "Llegué por un gallego que me engañ&oa...
41 años.
Madrid.
Conductor de autobuses de la EMT.
Es uno de los concursantes más insistentes del formato ya que esta es la sexta vez que se presenta al concurso.
52 años.
Bilbao.
Hostelero.
Al igual que Ramón, ya había probado suerte en los castings del concurso. Lo intentó en la quinta edición, en la que llegó a la selección en el plató que no l...
34 años.
Barcelona.
Ingeniero de telecomunicaciones.
El catalán hizo gala en su presentación de sinestesia, es decir, de la capacidad de asociar a las personas un sabor concreto.
42 años.
Barcelona.
Comercial.
Es Hija de un japonés y una aragonesa. La concursante aseguró ser conocida por haber estado casada con un piloto ganador de Le Mans y recalcó que viene al programa a ser conocida...
53 años.
Valencia.
Comercial.
La concursante aseguró haberse presentado al concurso para demostrarle a su marido que vale para la cocina, ya que dice que tiene él un restaurante y no quiso contratarla.
20 años.
Barcelona.
Estudiante de Turismo.
Esta aspirante ha crecido entre fogones y ha asegurado que entra en el programa porque tiene "una espinita clavada" de no haberse podido dedicar a lo mismo que su padre.
71 años.
Sevilla.
Jubilada.
Es la veterana de esta edición del programa, aunque por su vitalidad parezca lo contrario. Se veía fuera de la fase final y se mostró "muy feliz" y "sorprendida" cuan...
35 años.
Madrid.
Trabajador del departamento financiero de una multinacional.
Este aspirante dedicó su presentación a dejar claro que nunca ha sido tan centrado y formal como en la actualidad, sino que de peque&ntild...
32 años.
Madrid.
Bombero.
Los jueces destacaron su actitud y sinceridad nada más ver su plato. "Veo tu plato y te veo a ti", le dijo Jordi Cruz, algo que el jurado valoró muy positivamente.
27 años.
Granada.
Periodista y estudiante de protocolo.
Estuvo a punto de quedarse fuera del programa por una falta de respeto a Samantha Vallejo-Nájera en la fase final del casting.
42 años.
Madrid.
Bodeguero.
Mostró desde el primer momento una actitud humilde y con disposición a aprender, sin embargo, ha sido el primer expulsado de la edición.
Álvaro Palazón es redactor de virales, televisión y de deporte en 'ElHuffPost' y trabaja desde Madrid. Es Licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche. Puedes contactar con él en alvaro.palazon@huffpost.es