Huevos con salsa pomodoro, tomates dulces, feta y cilantro
Para la salsa podomoro, naranja y menta
Sacar los tomates de la lata y, con los dedos, sacarles las posibles semillas de dentro y estrujarlos en un cuenco. Continuar machacando a mano o con un tenedor hasta hacer un puré (no triturar) y añadir la sal y resto de ingredientes. Reservar.
Para los huevos:
En un sauter, poner la mantequilla a fundir, incorporar la cebolla pochada y los ajos. Sofreír el ajo un par de minutos y añadir la salsa pomodoro. Rehogar 20 segundos y verter el vino blanco. Dejar evaporar por completo a fuego lento. Añadir los huevos y dejar cocer 8 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, apartar del fuego e incorporar el queso feta y la mitad de cilantro picado.
Por otro lado, cortar los tomates por la mitad. Calentar una sartén con el aceite de oliva y saltear 1 minuto los tomates con los jalapeños y las patatas violetas. Salpimentar y repartir los tomates de forma armoniosa. Espolvorear con pimienta negra el resto de cilantro.