El alimento que ha conquistado a Amancio Ortega
El fundador de Inditex se ha decantado un por un producto ecológico que incluso ha incluido en la cesta de Navidad de la empresa.
Amancio Ortega sigue siendo la persona más rica de España con unos 53.500 millones de euros de patrimonio, según la revista Forbes. Por ello, sus exclusivos gustos se analizan con lupa.
Uno de los productos que ha conseguido encandilar al fundador de Inditex han sido los huevos de la marca ecológica gallega Galo Celta. Según cuenta el propio fundador de la empresa alimenticia, David Sueiro, a Directo al Paladar “son los únicos que se consumen en la sede de la empresa en Arteixo (A Coruña)”.
Pero la relación del gigante textil fundado por Amancio Ortega con Sueiro no se limita solo el consumo de estos huevos ecológicos, sino también al lanzamiento de sus nuevos productos como la línea de embutidos de Galo Celta. “En aquella feria, un responsable de Inditex me dijo ‘David, en cinco años, el 70% de productos que estén en el mercado ahora no existen’ y me di cuenta de las posibilidades de los embutidos de gallina”, ha contado a Directo al Paladar.
Actualmente, además de esta línea de embutidos de gallina —fuet y chorizo— cuentan con caldo de gallina vieja y sus tradicionales huevos ecológico. De hecho, los embutidos se han convertido, según cuentan en el citado medio, en la opción favorita para la cesta de Navidad de Inditex.
“Era una idea que estaba en el aire porque no todo el mundo consumía cerdo, bien por gusto o por creencias religiosas, entonces estos embutidos venían muy bien”, ha señalado Sueiro, quien ha contado a Directo al Paladar que además eliminaron el plástico y lo enlatan con envases sostenibles.
Mucho antes de que Ortega se cruzara en el camino de este ganadero gallego, el fundador de Galo Celta encontró a su compañera de negocio en la televisión. Sueiro se cruzó con la que es actualmente su pareja y corresponsable del negocio Patricia Lorenzo en el programa televisivo Granjero busca esposa (Cuatro). Actualmente, Lorenzo es la encargada de la parte de gestión y comercial.
Para los responsables Galo Celta, la sostenibilidad era uno de los pilares fundamentales, sin que ello suponga ningún tipo de moda, tal y como cuenta Sueiro en el citado medio. “Lo hacemos con convencimiento. De hecho, fuimos de los primeros en tener la huella ambiental calculada, que ponemos desde hace seis años, y nunca lo utilizamos como argumento de venta”, ha señalado.
Para ello, también diversifican los espacios de cría de las gallinas, que siempre son en suelo. “En Toledo producimos los huevos que servimos en Madrid para estar cerca del punto de consumo y que sean lo más frescos posibles. En Galicia producimos la carne para los embutidos y los huevos para Inditex”, ha detallado en Directo al Paladar.
Además de a Ortega, Galo Celta también ha conquistado a prestigiosos chefs como Martín Berasategui o los estrella Michelin como Lucía Freitas, de A Tafona en Santiago de Compostela.