Las Graham crackers son unas de las galletas más famosas de Estados Unidos. A diferencia de los crackers salados que estamos acostumbrados a comer en España, estas son dulces y se suelen tomar acompañadas de chocolate derretido o nubes tostadas.
Pero no se inventaron para satisfacer el paladar dulce de los americanos, sino para controlar su deseo sexual.¿El responsable? El pastor evangélico Sylvester Graham, que puso nombre a las galletas, que pretendía frenar los impulsos carnales y las inventó en la primera mitad del siglo XIX.
Eso sí, la galleta dulce actual con un toque de canela que comercializa Nabisco, no tendría la bendición de Graham. Para el pastor, la producción industrial era un gran problema. Pero le encontró una solución: Graham comercializó su propia harina de trigo —que se conoce como Graham flour— y animó a la gente a hacer su propio pan en casa, incluyendo la graham cracker original. Era como un pan blando y denso de nueces que, imaginamos, haría que hasta el adolescente más lujurioso renunciara al sexo para ir a comerse otra rebanada.
Graham también recomendaba una dieta vegetariana y una buena higiene del sueño para seguir el camino de Dios y domar los instintos carnales. Él creía que la lujuria podía causar enfermedades pulmonares, epilepsia o problemas de salud mental.
Aunque muchos consideraban a Graham un loco, consiguió una legión de seguidores. Y a esa gente hay que agradecerle los dulces que amamos hoy. Porque mientras sus creencias se extinguieron, su galleta se perfeccionó.
Se prepara con nata, turrón, harina de maíz, azúcar, mantequilla, huevo y sal. Consulta aquí la receta completa.
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Se preparan en sólo 30 minutos. Consulta aquí la receta completa.
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Lleva mantequilla, harina, azúcar, levadura, huevos, vainilla en polvo y azúcar glas. Consulta aquí la receta completa.
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Sólo hace falta leche, harina, aceite para freír y azúcar para espolvorear. Consulta aquí la receta completa.
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Llevan tres huevos, aceite de oliva, anís seco, azúcar, harina y levadura. Consulta aquí la receta completa.
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Con piel, ralladura de piel de naranja y agua de azahar. Consulta aquí la receta completa.
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Sólo para la decoración se necesitan huevos de Pascua, almendras, pollitos y plumas. Consulta aquí la receta completa.
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Se preparan con puré de calabaza. Consulta aquí la receta completa.
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Se decora con crema pastelera, mermelada, frutas confitadas, almendras laminadas y huevos de Pascua. Consulta aquí la receta completa.
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Con harina de repostería, huevos, aceite de oliva, leche entera, ralladura de limón, azúcar y canela. Consulta aquí la receta completa.
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Con huevos, azúcar, anís, limón, zumo de naranja y leche. Consulta aquí la receta completa.
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Con tabletas de chocolate puro. Consulta aquí la receta completa.
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Está relleno de crema pastelera. Consulta aquí la receta completa.
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La clave está en el anís seco y la ralladura de limón. Consulta aquí la receta completa.
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Se prepara con lecha, azúcar, maizena, piel de naranja, canela. en rema, huevo, canela y azúcar para rebozar. Consulta aquí la receta completa.
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Se decora con huevos de chocolate, azúcar y virutas de chocolate. Consulta aquí la receta completa.
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La salsa se prepara con nata líquida y azúcar. Consulta aquí la receta completa.
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Se preparan con harina, leche, aceite de girasol, azúcar, huevos, ralladura de limón, levadura, canela, azúcar y aceite para freír. Consulta aquí la receta completa.
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Con huevos, piel de naranja, piel de limón, azúcar, leche, zumo de naranja, anís, canela, harina, levadura y aceite. Consulta aquí la receta completa.
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Se prepara con anís, ajonjolí y cáscara de naranja. Consulta aquí la receta completa.
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La receta es muy fácil aunque se necesitan más de 60 minutos para prepararla. Consulta aquí la receta completa.
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Está relleno de crema pastelera. Consulta aquí la receta completa.
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Con azúcar, zumo de naranja, aceite de oliva frito, cáscara de naranjas, raspaduras de limón, canela molida, levadura y harina. Consulta aquí la receta completa.
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Se preparan con masa de pan, agua y sal. Consulta aquí la receta completa.
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Para prepararla es fundamental tener Thermomix. Consulta aquí la receta completa.
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Se prepara con nata, turrón, harina de maíz, azúcar, mantequilla, huevo y sal. Consulta aquí la receta completa.
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