Los especialistas en nutrición lo tienen claro: la fruta y verdura debería constituir un 50% de nuestra dieta diaria. Así queda representado en el Plato de Harvard, en el que se quita peso a los cereales para otorgárselo a estos otros alimentos.
Su no consumo está directamente relacionado con los altos índices de sobrepeso y obesidad en adultos y también en niños. De ahí que cualquier iniciativa para incrementar este consumo es bien recibida.
Una de las últimas la ha puesto en marcha el supermercado Carrefour y se está llevando un aplauso unánime en redes sociales.
Con ¡Coge una fruta! (nombre de la campaña) se anima a los niños a pasar el tiempo que pasen con sus padres en el supermercado comiendo una pieza de una fruta de temporada.
La medida se puso en marcha el pasado junio y, según explican desde la cadena, afecta a todos sus establecimientos: desde las grandes superficies a los Carrefour Express de barrio.
Estos son algunos de las valoraciones que los usuarios de Twitter han hecho sobre la iniciativa, que ha compartido Cristina Carbonell en esta red.
Esta fruta blanca con pepitas rojas es un cruce entre fragaria chiloensis (una variedad de fresas que se encuentra en Hawai y en la costa del Pacífico) y la fresa clásica. La pineberry, como se la conoce en inglés, es más pequeña que las fr...
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Después de naranjas, limones. Este cítrico híbrido nació en Australia, donde lo apodaron "lima de sangre." Nació de una mezcla entre microcitrus australasica (la "lima dedo") y ellendale mandarin (un híbrido también, de mandarina y naranj...
Facebook: Dondingalong Organic Blood Limes
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"Morambuesa" no es su nombre, pero le va que ni pintado. La baya tayberry es fruto del cruce entre la zarzamora y la frambuesa. La hibridación se realizó por primera vez en 1881. Con alto contenido de pectina, se utiliza principalmente para la...
Flickr: Max Baars
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"Pluot" ... un nombre compuesto derivado del inglés (plant+apricot), que designa al cruce entre una ciruela y un albaricoque. Es el nombre comercial de la fruta desarrollada por el experto en genética Floyd Zaiger a finales del siglo XX. Por f...
Flickr:John-Morgan
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Es el antepasado del 'pluot', una primera generación híbrida entre ciruela y albaricoque. Se consideró demasiado difícil de cultivar y exportar.
Wikimedia
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El 'peacotum' triplica la hibridación: es un cruce entre melocotón, albaricoque y ciruela. Una fruta rara que tiene la textura del melocotón y un sabor suave.
Flickr:John Loo
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Este cítrico híbrido se llama Tangelo y es un cruce entre un citrus paradisi (el pomelo) y una mandarina o citrus reticulata. De apariencia más o menos deforme, su tamaño está a medio camino entre la naranja y el pomelo. La rugosidad de la ...
Wikimedia
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Parece un cítrico descolorido, pero el oroblanco tiene mucho de pomelo. También se comercializa bajo el nombre de "sweetie" y es el resultado del cruce entre dos especies de pomelo. Unos científicos de la Universidad de California crearon est...
Wikimedia
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El Limequat es el resultado de un cruce entre el limón y el kumquat o naranja china. El resultado es un fruto pequeño, redondo, verde y amarillo cuando está maduro, que se come como un kumquat, disfrutando el exterior dulce, sin pelar. La pul...
Flickr: srqpix
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Esta fruta blanca con pepitas rojas es un cruce entre fragaria chiloensis (una variedad de fresas que se encuentra en Hawai y en la costa del Pacífico) y la fresa clásica. La pineberry, como se la conoce en inglés, es más pequeña que las fr...
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