Este roscón de Reyes quedó entre los tres mejores de Madrid... y puedes hacerlo en tu casa
Esta es la receta.
Ingredientes:
Elaboración:
Los días previos para empezar a empastar vamos rallando naranja y limón, también vamos macerando las frutas en el ron.
Mezclamos los líquidos con el azúcar en la amasadora.
Por otro lado, calentamos la leche y la mantequilla.
Sacamos un poco de esta mezcla para disolver 100 gr. de levadura y la añadimos a la amasadora sobre los líquidos y el azúcar; mezclamos para seguir añadiendo por orden la harina, la sal y la levadura restante.
Amasamos hasta que la malla de gluten sea estable y sacamos de la máquina. Engrasamos la masa para sacarla de la amasadora.
Dejamos reposar en un contenedor a temperatura ambiente hasta que casi doble su volumen.
Cortamos porciones, pesamos y boleamos.
Procedemos al descanso de la masa a temperatura ambiente hidratando la masa con aceite para que no coja corteza durante 20 minutos.
Formamos los roscones sin agredir mucho la masa e introducimos el haba y la figura y dejamos fermentar hasta que casi doble su volumen.
Pintamos con huevo batido, decoramos con frutas confitadas, almendra granillo y el azucarillo.
Cocemos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
Al salir del horno pulverizamos con agua de azahar y dejamos enfriar.
Envolvemos junto con la corona donde explicamos la tradición.