Todavía hay mucha gente que, infatigablemente, lucha contra Halloween por ser una tradición extranjera.
En las últimas horas se ha hecho viral un cartel que está colocado en la puerta de una casa en Valladolid y que no puede ser más contundente: "En esta casa no hay truco o trato. Hay buñuelos y huesos de santo. Esto es Valladolid, no Wisconsin, lo siento".
La foto del cartel la ha subido a Twitter la usuaria @iBarbarellah y en menos de 24 horas ha logrado 1.300 retuits y 2.600 me gusta. Y ha generado reacciones como estas:
Esta creación entra por los ojos y en realidad se prepara muy fácilmente. Ni siquiera hace falta encender el horno. Prepara calabaza, azúcar, chocolate, galletas y coco, sigue estas instrucciones... ¡y manos a la masa!
1
6
La masa se prepara con harina, mantequilla y yema de huevo, mientras que el relleno es de calabaza, leche condensada, almendras, piñones, mantequilla y canela. Si ya te estás relamiendo, aquí puedes encontrar la receta completa.
COOKPAD / LA COCINA DE SOLE
2
6
El flan sólo lleva tres ingredientes: leche, gelatina y confitura de calabaza o mermelada. Puedes hacerlo así de vistoso con galletas Oreo que simulen tierra y fondant naranja y verde para hacer las calabazas de adorno. Puedes leer...
COOKPAD / MAX MANUEL
3
6
Si vas a dar una fiesta, ésta es una opción estupenda para sorprender a tus invitados con algo dulce. Con estos tres pasos que puedes ver en CookPad las tendrás listas en muy pocos minutos.
COOKPAD / MEG FERRERO
4
6
"El bizcocho queda esponjoso y jugoso, y os aseguro que nadie adivinará que es de calabaza", escribe la autora de la receta. Dentro lleva además trocitos de nueces y pasas. Lee la receta completa en CookPad.
COOKPAD / DULY'S KITCHEN
5
6
Una vez que tengas horneadas las magdalenas —tienes la receta aquí— puedes decorarlas con queso mascarpone, tiras de gelatina verde rebozadas de azúcar y regaliz negro o alguna gominola parecida para hacer el rabito.
COOKPAD / SOFÍA
6
6
Esta creación entra por los ojos y en realidad se prepara muy fácilmente. Ni siquiera hace falta encender el horno. Prepara calabaza, azúcar, chocolate, galletas y coco, sigue estas instrucciones... ¡y manos a la masa!
COOKPAD / ELI SANLÚCAR