Este es el mejor cachopo para el 'Salón Gourmets'
El cachopo sigue de moda. El 33 Salón Gourmets que se desarrolla en el recinto ferial IFEMA de Madrid ha celebrado el III Concurso de Cachopo de Ternera Asturiana. El restaurante premiado ha sido el “Merendero de Covadonga”, en la localidad asturiana homónima.
La receta ganadora cuenta, como no podía ser menos, con ternera asturiana, acompañada con queso, espárragos, setas ‘shiitake’ y rebozado en panko (pan rallado japonés).
Organizado por los responsables de la I.G.P. Ternera Asturiana, el concurso ha contado este año con 70 restaurantes participantes. De ellos, 12 han pasado a la final. Los otros puestos de honor también han recaído en restaurantes asturianos (La Marimorena y Las Tablas del Campillín, ambos de Oviedo).
La dotación económica del premio es de 1.200 euros para el ganador y 500 y 300 euros para el segundo y tercer clasificado, respectivamente.