La madurez de los aguacates determina el resultado final de nuestros platos. Si no están lo suficientemente maduros, masticarlos no resulta demasiado fácil y además la receta suele quedar sosa. Y si se pasan, lo más probable es que presenten un aspecto pastoso y manchas marrones.
El aguacate tiene que estar en su punto y encontrar ese punto es más fácil de lo que parece. El truco está en el rabo.
Lo que hay que hacer es retirarlo y ver el color del aguacate por dentro. Si está marrón, entonces es que el aguacate está maduro de más y que lo más probable es que al abrirlo nos encontremos con una especie de pasta.
El truco está en buscar que al retirar el rabillo, el aguacate esté entre verde y amarillo. Porque si está demasiado verde, todavía le quedan días para madurar, así que habría que desecharlo si se quiere para preparar un plato ese día o los siguientes. Cuanto más se acerque a ese tono intermedio, hay más garantía de éxito.
En este vídeo se ve bien cómo el color determina el aspecto interior.
Y este es juego d colores que debes recordar la próxima vez que vayas al supermercado.
"Receta muy fácil de elaborar, agradable al paladar, para tomar en cualquier época del año", dice su autora. Mira aquí cómo se prepara.
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Aparenta ser un plato complicado, pero esta receta se prepara en sólo diez minutos. Si quieres hacerla en casa, sigue estos pasos.
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La receta tiene dos partes —la de la salsa y la del aguacate— pero se prepara en muy poco tiempo. En sólo 15 minutos estará lista para comer. Mira aquí cómo hacerla.
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Otra receta sencilla pero muy vistosa que adornará la mesa en cualquier celebración. Mira aquí la receta.
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Su nombre lo dice todo: es aguacate con huevo, sólo eso. Para preparar este plato, sigue la receta en Cookpad.
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También llevan anchoas, tomate y queso de untar. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
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El truco de esta receta está en el ajo negro, que le da un toque al alioli y lo suaviza. Mira en Cookpad cómo prepararla.
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Dice su autora que ésta es una receta "perfecta para las cenas de los días más calurosos" y un aperitivo original si se sirve "en vasos de chupito". Se puede preparar siguiendo estos pasos.
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"Esta ensalada es muy fácil y sencilla, pero igualmente deliciosa", escribe la autora de la receta. Los pasos para hacerla los tienes en Cookpad.
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"Es una ensalada sencilla, fresca y agradable al paladar", escribe el autor de este plato. Prepáralo según los pasos de esta receta.
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Es un plato muy sencillo pero muy práctico para un picoteo entre amigos. Para prepararlo basta con 15 minutos. Aquí tienes la receta.
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El tercer elemento de esta receta, que encontrarás en Cookpad, es la cebolleta. Así se prepara un plato "rico, sencillo y saludable", como escribe su autor.
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Se puede comer a cualquier hora, pero su autora lo recomienda como desayuno alternativo. Encuentra en Cookpad cómo preparar estas tostas.
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Para preparar este plato se necesitan también limones y nata. Mira aquí la receta.
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"Una ensalada sencilla, llena de color y sabor, ideal para la hora de cenar", escribe la autora del plato. Los pasos de la receta los tienes en Cookpad.
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El hummus de siempre pero con ligero tono verde. Encuentra aquí la receta.
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Es un plato muy completo con ingredientes muy variados —pan de molde, tomate, huevos, nata, queso, jamón y aguacate—, de ahí que su autora lo recomiende como plato único. Para prepararlo sigue estos pasos.
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Este plato es ideal para esas personas que sólo hacen recetas de menos de cuatro ingredientes. Este tartar requiere de tres cosas y se prepara en tres pasos. Míralos aquí.
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"Sabrosas, jugosas, llenas de color y muy fáciles de preparar", asegura su creadora. Mira en Cookpad cómo hacer este plato.
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"Si le añades una pizca de nuez moscada sabe a hamburguesa", aseguran en Cookpad. La receta es muy sencilla y se prepara en sólo 15 minutos.
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Puede servirse como primer plato o como acompañante de carnes o pescados. Mira aquí cómo prepararla.
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"Receta muy fácil de elaborar, agradable al paladar, para tomar en cualquier época del año", dice su autora. Mira aquí cómo se prepara.
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