Existen muchas teorías sobre el tiempo que se debe hervir un huevo y sobre la mejor forma de pelarlo, pero da igual cómo lo hagas: al final te toparás con la piel fina y blanquecina que hay entre el huevo y la cáscara.
A veces, esa piel sirve de ayuda para pelar el huevo más rápido, pero en otras ocasiones, se queda pegada y solo complica más las cosas. Lo primero que hay que saber es que esa piel es una membrana proteica (dos capas de membranas, en realidad) que sirve para evitar que penetren bacterias en el huevo. De hecho, la yema también cuenta con su propia membrana, pero es más imperceptible.
Como se puede ver en la imagen superior, la estructura del huevo está compuesta por algo más que simplemente la clara y la yema. Por ejemplo, seguro que al abrir un huevo crudo has visto un filamento blanquecino, conocido como chalaza.
¿Hay alguna forma de que esta doble membrana sea menos perceptible? Depende de cómo hagas el huevo: si quieres hacer huevos duros cocidos del todo (no huevos duros con la yema líquida ni en un punto de cocción intermedio), hay un par de detalles que deberías tener en cuenta.
En primer lugar, no utilices los huevos más frescos. Los huevos frescos se pegan a la doble membrana con mayor facilidad que los huevos menos frescos. En segundo lugar, hay que asimilar que, según el chef y crítico de cocina Kenji Alt-López, no existe ninguna forma de evitar esa piel, pero empezar a cocer los huevos en agua caliente en vez de agua templada hará que sea más sencillo de pelar después.
Si en algún momento tienes que librar una batalla con la cáscara y la piel del huevo, solo recuerda que esas son las barreras que protegieron el huevo para que pudiera llegar a tu despensa. Es una pequeña molestia que merece la pena.
Este artículo fue publicado originalmente en el 'HuffPost' Estados Unidos y ha sido traducido del inglés por Daniel Templeman Sauco.
Se pueden comer en cualquier momento del día, aunque es una receta especialmente recomendada a la hora de desayunar.
Puedes consultar la receta en Cookpad.
"Para saborearlo al máximo tiene que ser perfecto, con yema como oro líquido y la clara firme pero no dura", dice la autora del plato.
Puedes ver en Cookpad cómo conseguirlo.
Lleva huevos, salmón ahumado, manzana verde, mahonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
Puedes encontrar la receta en Cookpad o puedes ver el vídeo en YouTube.
"Lo llamo estaciones porque es un plato que se puede comer en verano frío y en invierno caliente", asegura la autora de esta receta hecha con tomate frito, orégano y huevos.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se suelen acompañar con una ensalada, aunque su autora no descarta servirlos con patatas. "De hecho nosotros lo hemos acompañado de salsa barbacoa para mojar".
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Para hacer esta receta es fundamental contar con pan del día anterior (no vale el hueco) cortado en rodajas muy finas, casi desmigajados.
Si quieres preparar esta receta, puedes verla en Cookpad.
"Con esta receta tenemos un plato rápido y sencillo lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura su autora.
Puedes ver la preparación en Cookpad.
Rellenos con su yema, atún en escabeche, cebolleta en vinagre y pepinillos envueltos en mayonesa y cubiertos de salsa rosa. El plato se completa con unas aceitunas negras para adornar.
Mira la receta en Cookpad.