¿Cuánto conoces a tu familia? Esa es la pregunta que nos plantea Ikea con su anuncio de Navidad para este 2018. ¿La finalidad? Hacer que estas fiestas dejes el móvil aparcado y que te acerques más a conocer a tus familiares. La compañía sueca ambienta este emotivo spot en una especie de concurso televisivo en el que los miembros de distintas familias, que se reúnen para cenar, tienen que superar varias preguntas para poder seguir sentados en la mesa.
Al principio, todo va bien, y responden correctamente cuestiones sobre filtros de Instagram, sobre bailes virales como el swish swish o sobre la vida de famosos como Los Javis. La cosa se complica cuando las preguntas se vuelven más personales.
"¿Cómo se conocieron tus padres?", "¿Cuál es el puesto de trabajo exacto de tu padre?", "¿Qué carreras estudió tu abuela?" o "¿Cuál es el grupo favorito de tu hijo?" son algunas de las cuestiones que, además de incomodar a los participantes, son incapaces de responder. Al salir, los que han tenido que abandonar la mesa cuentan como en un reality lo importante que es conocer a tu familia y lo que pasamos por alto. Sin embargo, al final pueden tener una segunda oportunidad para cenar juntos con una condición: dejar el móvil en una caja.
Además de hacernos llorar con este anuncio, que supera los 2,3 millones de reproducciones en un día, Ikea España aplicará esta desconexión tecnológica durante las fiestas y no publicará nada en sus redes sociales del 24 de diciembre al 1 de enero, tal y como anuncian al final del vídeo.
Una receta para cuatro personas fácil de hacer. Necesitas salmón, pan de molde, verduras, huevos y sucedáneo de caviar. Sigue los pasos para elaborarla aquí.
Una forma original de presentar la ensalada. Después de seguir estos tres sencillos pasos solo hay que calentar las barquitas treinta segundos al microondas y disfrutar.
Esta ensalada es sencillísima y mezcla salchichas, fruta y queso feta que, si es demasiado fuerte, se puede sustituir por queso blanco. Aprende a prepararla aquí.
Para que queden perfectas hay que emulsionar perejil, dos dientes de ajo, el zumo de medio limón y aceite de oliva. Consulta aquí el resto de ingredientes y cómo hacerlo.
Marina Prats es periodista de Life en El HuffPost, en Madrid. Escribe sobre cultura, música, cine, series, televisión y estilo de vida. También aborda temas sociales relacionados con el colectivo LGTBI y el feminismo. Antes de El HuffPost formó parte de UPHO Festival, un festival urbano de fotografía en el marco del proyecto europeo Urban Layers. Graduada en Periodismo en la Universidad de Málaga, en 2017 estudió el Máster en Periodismo Cultural de la Universidad CEU San Pablo y en 2018 fue Coordinadora de Proyecto en la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE. También ha colaborado en diversas webs musicales y culturales. Puedes contactarla en marina.prats@huffpost.es