Alberto Chicote se ha desplazado junto al equipo de Pesadilla en la cocina (laSexta) esta vez a la localidad extremeña de Plasencia para intentar reflotar el local El jardín del pensador, que conduce Félix.
El programa, grabado en marzo del 2018, retrata un establecimiento en el que la desorganización reina en todas las esquinas. El popular cocinero observa desde el primer momento como la coordinación entre el jefe y los empleados no es la indicada.
Casi un año y medio después del paso de Chicote por el local, los comentarios de los usuarios en plataformas como Google han mejorado, aunque sigue habiendo usuarios críticos tanto con el local, el trato o, por supuesto, el menú. Sobre estos últimos, varios señalan que la carta elaborada con el cocinero ha desaparecido.
Estos son algunos de los comentarios negativos:
“Lugar esperpéntico. Trato bueno pero tardío. Chicote no se nota nada, ya que su carta no existe. Una vitrina en el comedor con muchas copas rotas. Creo que hacía mucho tiempo que no iba nadie por ahí. Un chiquiparque destrozado y si vas con niños es muy peligroso con plásticos rotos. La comida pasable. No lo recomiendo, mucho polvo e incluso quisieron poner música y no les funcionaba el altavoz”.
“Es un lugar poco atractivo, el camarero ha tardado 15 minutos en atendernos porque estaba escribiendo unos pedidos. 2′20€ por una triste Coca Cola y sin ninguna clase de tapa para acompañar. Lamentable. No lo recomiendo nada”.
“Es lo peor, no se lo recomendaría ni a mis enemigos”.
“Muy buena comida una pena que no funcionara la wifi y la carta de Chicote no estuviera disponible”.
“Cena de Nochevieja muy barata, pero calidad muy mal. Lugar extraño y multiusos”.
“Hemos estado de bautizo y ha sido en el restaurante de El jardín del pensador y ha sido horrible. No funciona el aire acondicionado, el calor ha sido inaguantable y eso que estuvo el de Pesadilla en la cocina y Chicote les enseñaría sus trucos, pero parece ser que no aprendieron nada. Es una pena, íbamos a pasar un día precioso y se ha convertido en una pesadilla. Dos personas se han mareado de plato en plato, no se hacía la digestión. Lo siento por la familia que han hecho el bautizo porque ellos querían lo mejor”.
“Pleno verano a 40 grados y sin aire acondicionado comiendo. Fatal”.
“Camareros despistados, le pongo una estrella por que cero no hay. La atención mediocre, se tarda mucho en que te traigan la comida. Se lo recomiendo a extranjeros con paciencia. Después de 2 horas, seguimos esperando a una manzanilla”.
“Raciones abundantes y precios asequibles. El aspecto de las instalaciones exteriores está descuidado. Puede mejorar bastante”.
Pero también hay comentarios positivos, que destacan el servicio y la cocina. La mayoría de estos sí que se dan recientemente, sobre todo, en los últimos meses.
“Buen servicio y excelente cocina. Un restaurante de calidad, os aconsejo que le visitéis. Mucho ambiente los fines de semana”.
“Los camareros atentísimos y agradables”.
“Salvando tiempos de espera es genial”.
“Está muy bien. Es tranquilo y hay buen trato”.
“Se come muy bien, cantidad y calidad”.
“Mucha calidad y excelente atención”.
“Trato amable, tranquilo y buena relación calidad-precio”.
“Buena comida muy buen trato y mucha cantidad”.
“Se cena muy bien”.
“Ha mejorado bastante, tienen buenos platos y comida italiana. Si buscas fresco, comer y estar bien, es tu sitio”.
¿Cuándo caducan estos alimentos?
La harina blanca durará un año en la alacena, mientras que la harina de trigo integral durará solo seis meses por su alto contenido de aceite, explica Revell. Ambas pueden congelarse y durar hasta dos años.
El azúcar blanco se conservará bien por siempre, en tanto que no comience a cristalizarse, dice Revell. Para evitar que esto ocurra hay que guardarlo bien sellado en una bolsa de plástico grueso o en un bote, sugiere la experta.
Este favorito del desayuno comienza a perder su textura y sabor alrededor de tres a cuatro meses después de abrirse --asumiendo que se almacenó de manera correcta. Revell recomienda mantener la caja bien cubierta para mantener por más tiempo ...
Este es otro alimento que durará infinitamente si se almacena correctamente. "Las bacterias realmente no pueden crecer en ninguna de esas sustancias (miel y azúcar)", señala Revell. Si tu miel endurece, Revell recomienda calentarla para que v...
Todos los tipos de arroz se conservarán indefinidamente, excepto el arroz marrón o café, dice Revell. "Tiene mucho mayor contenido de aceite. Durará unos seis meses antes de que comience a saber diferente", explica.
La pasta seca es una de las culpables cuando se trata de alimentos que se desechan prematuramente, dice Revell. "La pasta secca durará al menos un par de años", señala. Sólo hay que asegurarse de que esté bien envuelta para mantener a raya ...
Revell explica que una vez que ha sido molido, el café comenzará a perder su sabor tan solo en una o dos semanas de estar en tu alacena. "Esta es una cuestión de calidad, no de seguridad", señala. Ella recomienda congelarlo para preservar su...
Revell señala que los huevos tiene una vida muy larga, conservándose normalmente unas tres o cuatro semanas después de lo que indica la fecha del envase.
"Si estás lidiando con algo con alto contenido en grasa, entonces tiene una vida de dos a tres meses en el congelador", dice Revell. "El asunto es calidad. Con la carne molida y el tocino tendrás más problemas con la textura que con el sabor ...
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Este aderezo para sándwiches debe ir en el refrigerador para que dure más, sugiere Revell --especialmente si es completamente natural y no contiene conservadores.
Para mejores resultados, mantén la catsup abierta en el refrigerador. Sólo durará un mes en la alacena, mientras que en el refrigerador se conservará entre seis y ocho meses, dice Revell.
Todos los tipos de mostaza durarán al menos un año si los conservas en el refrigerador. Luego de eso, comenzarán a desarrollar un sabor a vinagre, dice Revell. Si guardas la mostaza en la alacena, solo durará uno o dos meses después de abie...
Los frijoles sencillos, sin ningún elemento ácido añadido -como tomate- conservarán su sabor por tres o cinco años guardados en una lata sin abrir en la alacena, dice Revell.
Esta galería fue publicada originalmente en inglés por Arti Patel en HuffPost Canada.
Esta galería fue publicada originalmente en inglés por Arti Patel en HuffPost Canada.
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Este aderezo de picnic suele tener mala reputación, dice Janice Revell, co-fundadora del sitio web de consejos sobre comestibles Still Tasty. En realidad, dura mucho más de lo que la gente piensa. "La mayonesa dura mucho tiempo porque tiene un...
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"Si estás lidiando con algo con alto contenido en grasa, entonces tiene una vida de dos a tres meses en el congelador", dice Revell. "El asunto es calidad. Con la carne molida y el tocino tendrás más problemas con la textura que con el sabor ...
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