El periodista deportivo Eduardo Álvarez ha compartido en su cuenta de Twitter la captura con la reacción del cocinero Dabiz Muñoz por la crítica que hizo en esta misma red social de su última visita al restaurante Diverxo.
Álvarez ha realizado varios comentarios sobre este local en los últimos meses, en los que valora la “extraordinaria” comida del restaurante, pero consideró que el menú era demasiado largo y observó algún problema entre el personal de la sala.
Por ejemplo, este hilo escrito en julio del año pasado:
Cené en diverxo la semana pasada con mi mujer y una pareja de amigos. Siendo una cena realmente extraordinaria, me ha reafirmado en mi rechazo a los menús largos y los restaurantes con ganas de impresionar y sorprender todo el rato
Fueron 22 pasos en un poco más de 4 horas de cena. Los primeros 4, de inspiración india, sensacionales. Los camareros con ganas, el champagne delicioso, la conversación animada
Sinceramente, creo que habría salido muchísimo más contento e incluso me plantearía volver con cierta frecuencia si el menú durase la mitad. Ojo, con una sola excepción, no hubo ningún problema de ritmo entre platos
Simplemente es imposible mantener a alguien con ganas y motivación para comer durante cuatro horas. A los postres, que nos parecieron lo más flojo, llegamos con tan poco apetito que casi no sé si el que no nos gustasen demasiado fue por ellos o por nuestro cansancio
En respuesta a otros tuits, hizo comentarios similares en los meses posteriores:
Finalmente alguien que le pone un pero a Diverxo! Aleluya! No podía ser yo el único al que le falló la sala (y el tamaño del menú, aunque eso es mucho más subjetivo)
Este es mi principal problema con diverxo y cualquier degustación con más de 8-10 platos. Ya no es solo el cliente, hasta el servicio se cansa de contar los platos
Lo que no se esperaba Álvarez era la drástica respuesta del cocinero, que decidió bloquearle en Twitter, como ha mostrado con una captura de pantalla: “Absolutamente flipado”.
Después, el periodista ha explicado lo que había comentado sobre el restaurante y ha reconocido estar “alucinado”.
He dicho dos cosas negativas de mi último Diverxo en twitter: que el menú me parecía largo - con 17/18 platos habría salido más contento que con 22 —, y que hubo algún fallo de sala - el camarero cansado de recitar los platos, discusiones entre el personal de sala
Y me he sorprendido de que a nadie de los que van al restaurante se le ocurra nada negativo. También dije que los cuatro primeros platos de inspiración india son memorables, como otros 6-7 posteriores, y que la bodega y los postres habían mejorado mucho.