Cómo preparar una tarta de cuatro chocolates
Una receta fácil para triunfar sin dedicarle mucho tiempo.
Primera capa de chocolate
Precalentar el horno a 180°C. Fundir el chocolate al baño María. Montar en un cuenco apropiado los huevos, la mantequilla y el azúcar hasta que doble su volumen. Cuando el chocolate esté tibio mezclar bien en el cuenco de los huevos y añadir las avellanas. Hornear en bandeja plana (que no supere los 9mm de profundidad) 20 minutos y dejar enfriar. Tiene que quedar esponjoso.
Recortar y poner el bizcocho en un molde rectangular desmontable de 20cm de largo por 3cm de profundidad o en moldes redondos de silplat de 6cm de diámetro por 3cm de profundidad. Meter en frío.
Segunda capa
Hervir la nata 1 minuto, poner el chocolate en un cuenco, verter la nata y mezclar bien. Dejar enfriar 2 horas. Añadir la nata semimontada, mezclar bien y rellenar los moldes hasta 9mm de espesor. Meter en el congelador 1 hora.
Tercera capa
Hervir la nata 1 minuto. Fuera del fuego, mezclar todos los ingredientes en un cuenco, batir hasta que quede como nata montada y rellenar los molde congelados con 9mm de espesor. Guardar en el congelador 2 horas.
Cuarta capa
Poner el chocolate en un cuenco, hervir la nata 1 minuto con el café y la vainilla. Mezclar bien.
Desmoldar los pasteles congelados, pasarlos a una rejilla y cubrir bien los pasteles, congelados, con la mezcla anterior aún templada completamente. Reservar en nevera sobre la rejilla y en 2 horas a disfrutar.