Frito, cocido, escalfado, en revuelto... El huevo es un alimento imprescindible en cualquier cocina. Lo mismo soluciona una cena de última hora como resulta básico para hacer un postre o preparar un elaboradísimo plato. De hecho, parece que la nevera está huérfana si la huevera está vacía...
La importancia del huevo en nuestro menú semanal es directamente proporcional a la cantidad de trucos que hay en internet para sacarles provecho. No hay más que ver el vídeo del canal de YouTube Trucos de Cocina que recopila la friolera de 40.
El vídeo, publicado el domingo 30 de septiembre, incluye algunos clásicos como cómo quitar la cáscara del huevo sin que se rompa y también recetas de cocina, algunas tan originales como el huevocate (huevo+aguacate).
- TRUCO: Cómo pelar huevos duros sin que se te rompan. (00:00 a 00:45)
- RECETA: Huevos con panceta y queso. (00:46 a 01:44)
- RECETA: Pan frito con jamón y huevo (01:45 a 02:30)
- RECETA: Huevocate = huevo+aguacate (02:31 a 03:18)
- RECETA: Conejo de huevo con bacon (03:19 a 03:53)
- TRUCO: Cómo conseguir que un huevo no se tambalee (3:54 a 04:08)
- RECETA: Cómo hacer huevos escalfados en el microondas (04:09 a 04:38)
- RECETA: Huevos veganos o macetas con huevos (04:39 a 05:18)
- RECETA: Aritos de cebolla y pimiento con huevos fritos (05:19 a 05:35)
- RECETA: Huevo con seis yemas (05:36 a 05:57)
- TRUCO: Cómo separar la clara de la yema (05:58 a 06:13)
- TRUCO: Velas con huevos o velas huevonas (06:14 a 07:03)
- TRUCO: Cuánto tiempo cocinar un huevo para que quede como quiero (07:04 a 07:15)
- TRUCO: Cómo saber si un huevo es fresco (07:16 a 07:25)
- RECETA: Huevos al horno (07:26 a 07:59)
- TRUCO: Huevo de goma (08:00 a 08:18)
- TRUCO: Huevo duro en forma de corazón (08:19 a 08:54)
- TRUCO: Cómo separar la clara de la yema con la mano (08:55 a 09:12) o con una botella de plástico (09:13 a 09:28)
- RECETA: Pan frito con huevo y queso (10:02 a 10:41)
- RECETA: Huevos revueltos al microondas (10:42 a 11:05)
- RECETA: Pan con huevo en el medio (11:06 a 11:30)
- RECETA: Huevo fritos con queso y hierbas (11:31 a 12:04)
- RECETA: Huevos fritos bicolor (12:05 a 12:52)
- TRUCO: Huevos cocidos de colores (12:53 a 14:04)
- RECETA: Huevo corazón (14:05 a 14:58)
- RECETA: Sándwich de huevo (14:59 a 15:49)
- RECETA: Huevo circular con yema de corazón (15:50 a 16:17)
- RECETA: Huevos con corazón de salchicha (16:18 a 16:55)
- RECETA: Huevos escalfados vegetales (16:56 a 17:48)
- TRUCO: Huevos duros con forma de flor (17:49 a 18:37)
- TRUCO: Cómo sacar un trozo de cáscara de la clara del huevo (18:38 a 18:55)
- TRUCO: Cómo limpiar con cáscara de huevo (18:56 a 19:22)
- RECETA: Animales con huevo duro (19:23 a 20:18)
- TRUCO: Huevo duro en una tetera (20:19 a 20:58)
- TRUCO: Cómo diferenciar un huevo cocido de uno crudo (20:59 a 21:05)
- TRUCO: Cómo mantener los huevos crudos frescos durante más tiempo (21:06 a 21:17)
- TRUCO: Cómo freír un huevo duro en un microondas (21:18 a 21:38)
Recetas con huevos
La autora quería hacer otra receta pero aparecieron en su vida los cacahuetes y entonces...
Puedes ver la receta en Cookpad.
Son el aperitivo perfecto: pueden servirse fríos o gratinados al horno.
Consulta la receta en Cookpad.
Lleva rúcula, tomate y berenjena.
Puedes ver la receta en Cookpad
Son el aperitivo perfecto: se comen de un bocado y se pueden calentar justo antes de servir.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se pueden comer en cualquier momento del día, aunque es una receta especialmente recomendada a la hora de desayunar.
Puedes consultar la receta en Cookpad.
"Para saborearlo al máximo tiene que ser perfecto, con yema como oro líquido y la clara firme pero no dura", dice la autora del plato.
Puedes ver en Cookpad cómo conseguirlo.
Lleva huevos, salmón ahumado, manzana verde, mahonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
Puedes encontrar la receta en Cookpad o puedes ver el vídeo en YouTube.
Fácil, rico y rápido.
Mira en Cookpad cómo preparar este plato.
Con berenjenas rebozadas y jamón.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se prepara con huevos, cebollas, pimiento verde, tomate frito, tacos de jamón y guisantes.
Consulta la receta en Cookpad
"Lo llamo estaciones porque es un plato que se puede comer en verano frío y en invierno caliente", asegura la autora de esta receta hecha con tomate frito, orégano y huevos.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se sirven acompañados de pan de pueblo, jamón y patatas fritas.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se suelen acompañar con una ensalada, aunque su autora no descarta servirlos con patatas. "De hecho nosotros lo hemos acompañado de salsa barbacoa para mojar".
Consulta la receta en Cookpad.
Con bacon y crema de espinacas.
Mira la receta en Cookpad.
El toque marinero lo aportan el rape, las gambas y las almejas.
Puedes ver la receta completa en Cookpad.
Para hacer esta receta es fundamental contar con pan del día anterior (no vale el hueco) cortado en rodajas muy finas, casi desmigajados.
Si quieres preparar esta receta, puedes verla en Cookpad.
Se prepara con guisantes, judías verdes picadas y setas variadas.
Encuentra la receta en Cookpad.
La receta se completa con jamón en tacos y queso rallado.
Encuentra la receta en Cookpad.
Patatas, huevos, jamón serrano y setas es lo único que se necesita para preparar esta receta.
Consúltalo en Cookpad.
Llevan pimiento del piquillo, cebolla, pimiento verde, patata y tomate.
Puedes ver la receta en Cookpad.
"Con esta receta tenemos un plato rápido y sencillo lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura su autora.
Puedes ver la preparación en Cookpad.
La guarnición la componen gambas, cebolla, puerro, zanahoria y manzana.
Mira la receta en Cookpad.
"Si te gustan las setas y los huevos, éste es tu plato".
Puedes ver la receta en Cookpad.
Un plato sencillo con sabores que contrasta. Su autora recomienda probarlo a la hora de cenar.
Mira aquí la receta completa
Rellenos con su yema, atún en escabeche, cebolleta en vinagre y pepinillos envueltos en mayonesa y cubiertos de salsa rosa. El plato se completa con unas aceitunas negras para adornar.
Mira la receta en Cookpad.
Para esos días en los que tienes muuuuucha hambre.
La receta la puedes encontrar en Cookpad.
Un plato típico de Canarias ideal para la temporada otoño-invierno.
Mira la receta en Cookpad.
Una receta muy fácil que se puede preparar con salsa de bote. ¡Tardarás sólo 15 minutos en tenerla lista!
Mira en Cookpad cómo puedes prepararla.
Una receta muy fácil que se puede preparar con salsa de bote. ¡Tardarás sólo 15 minutos en tenerla lista!
Mira en Cookpad cómo puedes prepararla.
129
Se sirven regados con una salsa de yogur y nata.
La receta la puedes encontrar en Cookpad.
Se pueden comer en cualquier momento del día, aunque es una receta especialmente recomendada a la hora de desayunar.
Puedes consultar la receta en Cookpad.
"Para saborearlo al máximo tiene que ser perfecto, con yema como oro líquido y la clara firme pero no dura", dice la autora del plato.
Puedes ver en Cookpad cómo conseguirlo.
Lleva huevos, salmón ahumado, manzana verde, mahonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
Puedes encontrar la receta en Cookpad o puedes ver el vídeo en YouTube.
"Lo llamo estaciones porque es un plato que se puede comer en verano frío y en invierno caliente", asegura la autora de esta receta hecha con tomate frito, orégano y huevos.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se suelen acompañar con una ensalada, aunque su autora no descarta servirlos con patatas. "De hecho nosotros lo hemos acompañado de salsa barbacoa para mojar".
Consulta la receta en Cookpad.
Para hacer esta receta es fundamental contar con pan del día anterior (no vale el hueco) cortado en rodajas muy finas, casi desmigajados.
Si quieres preparar esta receta, puedes verla en Cookpad.
"Con esta receta tenemos un plato rápido y sencillo lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura su autora.
Puedes ver la preparación en Cookpad.
Rellenos con su yema, atún en escabeche, cebolleta en vinagre y pepinillos envueltos en mayonesa y cubiertos de salsa rosa. El plato se completa con unas aceitunas negras para adornar.
Mira la receta en Cookpad.