Cómo hacer galletas de mantequilla caseras
Sólo necesitas cuatro ingredientes y seguro que los tienes en la despensa.
Niel principiante. No hace falta demasiado para hacer galletas de mantequilla en casa. De hecho, para esta receta sólo se necesitan cuatro ingredientes y lo más probable es que los tengas todos en la despensa.
Estos son los productos que necesitas:
Estos son los pasos que tienes que seguir:
1. Incorpora la mantequilla en un bol y trabájala con una cuchara de madera.
3. Incorpora los huevos y sigue trabajando la mezcla.
4. Por último, añade la harina previamente pasada por el colador.
5. Cuando esté todo bien mezclado con la cuchara, procede a amasar. Sabrás que está listo cuando no se te quede pegada a las manos.
6. Una vez compacta, envuelve la masa en papel film y deja que repose durante al menos una hora en la nevera.
7. Desenvuélvela y colócala entre dos papeles de horno. Aplástalo bien, primero con las manos y luego con el rollo de cocina.
8. Estira hasta que la masa esté más o menos fina.
9. Corta las galletas, puede ser con un molde o un vaso, y quita los bordes sobrantes para seguir aprovechando la masa.
10. Hornea a 170ºC durante 15 minutos. Hasta que estén doradas.
11. Dejar enfriar antes de comer.
12. TRUCO: antes de meterlas en el horno puedes añadir trozos de chocolate.