Se pueden seguir los tiempos de cocción indicados por el fabricante o se pueden acortar tirando de estos dos trucos. Sí, en momentos de prisa se puede hacer la pasta mucho más rápido.
Quizás estas fórmulas no sean lo que recomendaría un italiano, pero al menos pueden solucionar una comida improvisada de última hora. Los impaciente las adorarán.
1. Utilizar una sartén
Lo habitual es cocer la pasta en una olla, pero la sartén es la aliada para quienes dispongan de poco tiempo. El agua hierve mucho más rápido en este utensilio de cocina lo que reduce significativamente la cocción.
Este vídeo de YouTube explica cómo hay que hacer para ahorrar minutos. Lo primero es poner la pasta en la sartén, a continuación verter un litro y medio de agua sobre la pasta y lo último, encender el fuego. La ventaja, además de la velocidad, es que al final de la cocción queda un líquido espeso perfecto para preparar todo tipo de salsas.
2. Una noche en remojo
La cocción es rápida, 60 segundos, pero requiere previsión. Lo que hay que hacer es hidratar la pasta antes de cocerla, dejarla en remojo la noche anterior como se hace con las legumbres secas. Si no se dispone de tanto tiempo, bastaría con dejarla 90 minutos en agua.
Hecho esto, la cocción es casi instantánea. Según este tutorial, se necesita sólo un minuto. El motivo es que la pasta ya estará ablandada y presentará el mismo aspecto que la pasta fresca, de ahí que sólo necesite tampoco tiempo en agua hirviendo con sal.
INGREDIENTES: 200 gramos de espaguetis, un puerro, un manojo de espárragos frescos, frutos secos y nata.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por Thomaxxrockand Roll CozzynandoRock
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INGREDIENTES: 350 gramos de pasta seca, 150 gramos de tomates cherry, seis cucharadas de pesto, mantequilla, cinco bayas, sal marina, pimienta y queso parmesano rallado.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por Cuqui
COOKPAD/CUQUI
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INGREDIENTES: 500 gramos de calabaza, 200 gramos de harina, sal, 40 gramos de manteca, 40 gramos de queso parmesano rallado, pimienta recién molda y hojas de tomillo (o de salvia).
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Por ...
COOKPAD/ MARTALHANNA
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INGREDIENTES: bechamel, 140 gramos de pesto, 250 gramos de lasaña y seis cucharadas de parmesano rallado.
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Por ItaliaMiAmor
COOKPAD/ITALIAMIAMOR
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INGREDIENTES: dos manojos de kale o cualquier otra col, 100 gramos de pasta integral, una cebolla, seis dientes de ajo, aceite de oliva y guindilla.
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Por Veganamente
COOKPAD/VEGANAMENTE
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INGREDIENTES: espaguetis, berenjena, calabacín, cebolla, sal, aceite de oliva y parmesano.
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Por Tania
COOKPAD/TANIA
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INGREDIENTES: un paquete de fusilli, cuatro huevos, una lata de tomate triturado, un brick pequeño de tomate frito, 1/2 cebolla, dos o tres ajos, 1/2 pastilla de caldo, sal, azúcar y cuatro cucharadas aceite de oliva...
COOKPAD/MAYTE FUENTES GARCÍA
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INGREDIENTES: 300 gramos de tornillos, 300 gramos de almejas, 150 mililitros de vino blanco, cuatro ajos, dos guindillas, perejil y parmesano.
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Por Adela
COOKPAD/ADELA
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INGREDIENTES: un puerro, un pimiento rojo, una zanahoria, un pimiento verde, una pechuga de pollo, noodles y salsa de soja.
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Por María
COOKPAD/MARIA
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INGREDIENTES: un brócoli, una cebolla, 1 o 2 zanahorias, aceite de oliva, soja y macarrones.
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Por Con las manos en la masa
COOKPAD/CON LAS MANOS EN LA MASA
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INGREDIENTES: una cebolla, un tomate, 1/2 pimiento rojo , queso brie, nueves, 1/2 paquete de espinaca y ocho conchiglioni.
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Por Nelacook
COOKPAD/NELACOOK
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INGREDIENTES: seis o siete nidos de tallarines de espinacas, salsa tres quesos, huevo y lonchas de bacon.
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Por Laura Crespo
COOKPAD/LAURA CRESPO
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INGREDIENTES: rúcula, albahaca, zumo de limón, dos o tres dientes ajo, nueces taza, pasta y sal.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por La cocinera novata
COOKPAD/LA COCINERA NOVATA
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INGREDIENTES: pasta fusilli, almejas, ajo, perejil, vino de manzanilla, pastillas de caldo concentrado de verduras y aceite de oliva virgen extra.
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Por La cocinera novata
COOKPAD/MARI J.
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INGREDIENTES: espaguetis y pavo o pollo salteado con verduras.
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Por Jesús Hidalgo
COOKPAD/JESÚS HIDALGO
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INGREDIENTES: 200 gramos de espaguetis, un puerro, un manojo de espárragos frescos, frutos secos y nata.
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Por Thomaxxrockand Roll CozzynandoRock
COOKPAD/ Thomaxxrockand Roll CozzynandoRock