Se pueden seguir los tiempos de cocción indicados por el fabricante o se pueden acortar tirando de estos dos trucos. Sí, en momentos de prisa se puede hacer la pasta mucho más rápido.
Quizás estas fórmulas no sean lo que recomendaría un italiano, pero al menos pueden solucionar una comida improvisada de última hora. Los impaciente las adorarán.
1. Utilizar una sartén
Lo habitual es cocer la pasta en una olla, pero la sartén es la aliada para quienes dispongan de poco tiempo. El agua hierve mucho más rápido en este utensilio de cocina lo que reduce significativamente la cocción.
Este vídeo de YouTube explica cómo hay que hacer para ahorrar minutos. Lo primero es poner la pasta en la sartén, a continuación verter un litro y medio de agua sobre la pasta y lo último, encender el fuego. La ventaja, además de la velocidad, es que al final de la cocción queda un líquido espeso perfecto para preparar todo tipo de salsas.
2. Una noche en remojo
La cocción es rápida, 60 segundos, pero requiere previsión. Lo que hay que hacer es hidratar la pasta antes de cocerla, dejarla en remojo la noche anterior como se hace con las legumbres secas. Si no se dispone de tanto tiempo, bastaría con dejarla 90 minutos en agua.
Hecho esto, la cocción es casi instantánea. Según este tutorial, se necesita sólo un minuto. El motivo es que la pasta ya estará ablandada y presentará el mismo aspecto que la pasta fresca, de ahí que sólo necesite tampoco tiempo en agua hirviendo con sal.
Platos de pasta con cinco ingredientes
INGREDIENTES: bechamel, 140 gramos de pesto, 250 gramos de lasaña y seis cucharadas de parmesano rallado.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por ItaliaMiAmor
INGREDIENTES: dos manojos de kale o cualquier otra col, 100 gramos de pasta integral, una cebolla, seis dientes de ajo, aceite de oliva y guindilla.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por Veganamente
INGREDIENTES: espaguetis, berenjena, calabacín, cebolla, sal, aceite de oliva y parmesano.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por Tania
INGREDIENTES: un paquete de fusilli, cuatro huevos, una lata de tomate triturado, un brick pequeño de tomate frito, 1/2 cebolla, dos o tres ajos, 1/2 pastilla de caldo, sal, azúcar y cuatro cucharadas aceite de oliva...
INGREDIENTES: 300 gramos de tornillos, 300 gramos de almejas, 150 mililitros de vino blanco, cuatro ajos, dos guindillas, perejil y parmesano.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por Adela
INGREDIENTES: un puerro, un pimiento rojo, una zanahoria, un pimiento verde, una pechuga de pollo, noodles y salsa de soja.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por María
INGREDIENTES: un brócoli, una cebolla, 1 o 2 zanahorias, aceite de oliva, soja y macarrones.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por Con las manos en la masa
INGREDIENTES: una cebolla, un tomate, 1/2 pimiento rojo , queso brie, nueves, 1/2 paquete de espinaca y ocho conchiglioni.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por Nelacook
INGREDIENTES: seis o siete nidos de tallarines de espinacas, salsa tres quesos, huevo y lonchas de bacon.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por Laura Crespo
INGREDIENTES: rúcula, albahaca, zumo de limón, dos o tres dientes ajo, nueces taza, pasta y sal.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por La cocinera novata
INGREDIENTES: pasta fusilli, almejas, ajo, perejil, vino de manzanilla, pastillas de caldo concentrado de verduras y aceite de oliva virgen extra.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por La cocinera novata
INGREDIENTES: espaguetis y pavo o pollo salteado con verduras.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por Jesús Hidalgo
INGREDIENTES: 200 gramos de espaguetis, un puerro, un manojo de espárragos frescos, frutos secos y nata.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por Thomaxxrockand Roll CozzynandoRock
INGREDIENTES: 200 gramos de espaguetis, un puerro, un manojo de espárragos frescos, frutos secos y nata.
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Por Thomaxxrockand Roll CozzynandoRock
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INGREDIENTES: 200 gramos de espaguetis, un puerro, un manojo de espárragos frescos, frutos secos y nata.
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Por Thomaxxrockand Roll CozzynandoRock
INGREDIENTES: 350 gramos de pasta seca, 150 gramos de tomates cherry, seis cucharadas de pesto, mantequilla, cinco bayas, sal marina, pimienta y queso parmesano rallado.
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por Cuqui
INGREDIENTES: 500 gramos de calabaza, 200 gramos de harina, sal, 40 gramos de manteca, 40 gramos de queso parmesano rallado, pimienta recién molda y hojas de tomillo (o de salvia).
Encuentra la receta completa en COOKPAD.
Por ...
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