Cava: estos son los 8 mejores vinos espumosos españoles del mundo
Y están al alcance de tu bolsillo.
Si crees que este jueves 24 de octubre hay motivos de sobra para brindar, si estás pensando ya en los banquetes navideños o si simplemente te apetece, puede que estés pensando en cava.
El cava es el más apreciado de los vinos espumosos españoles y aunque se asocia generalmente a celebraciones, también es el compañero perfecto para algunos aperitivos, comidas o cenas.
Por si alguien tiene ganas de salir de lo convencional, estos son los 8 mejores cavas españoles del mundo. Casi nada. Y lo mejor de todo: están al alcance de (casi) cualquier bolsillo.
Gramona, III Lustros
Es un espumoso que sale al mercado listo para el consumo y que puede servirse a una temperatura de entre 10 y 12º, acompañando mariscos, pescados en salsa, carnes blancas y arroces.
Mascaró NV Brut Rubor Aurorae Rosé
Cava ideal para tomar durante el aperitivo o como copa entre amigos. Es también una muy buena elección para acompañar platos suaves con salsas lácteas, arroces y foie.
Vilarnau NV Brut Reserva Organic
Tras más de 15 meses en botella, este cava muestra “un gran potencial aromático en nariz y nos ofrece los aromas primarios de la uva”.
Con más de 95 puntos en la guía Parker, este cava es intenso y complejo, con recuerdos a “fruta blanca madura: melocotones, manzana golden, membrillo. Cítricos como la piel del limón. Destellos de hierbas aromáticas y flores blancas, como el pino y la flor de cerezo.
Oriol Rossell 2017 Brut Cuvée Especial
Este cava procedente de una pequeña bodega familiar, tiene una entrada en boca “fresca y afrutada, con una acidez equilibrada y un final largo y ligeramente cremoso, con retorno de aromas de crianza”.
Gramona, Imperial Brut Gran Reserva
Este cava, con 92 puntos Parker, combina “la trilogía de variedades del cava catalán (Xarel.lo, Macabeo y Parellada) con un pequeño porcentaje de Chardonnay, que potencia su elegancia”.
Rovellats Imperial Reserva Brut
Este cava de color amarillo paja brillante acompaña bien pescados y mariscos, así como viandas blancas cocinadas o asadas.
L’Avi Pau. Gran Reserva Maset
El 6 de junio de 1777 nace Pau Massana, hijo de masoveros y el primer miembro de la familia en nacer en la finca Maset del Lleó. Este cava L’avi Pau gran reserva es el homenaje de la actual familia a la primera generación de la saga.