Blanqueamiento dental es uno de los conceptos más tecleados de la red en el último año en lo que a belleza se refiere. Rozando los niveles más altos de popularidad, se ha convertido en uno de los temas estéticos que más preocupan al mundo entero. Y, aunque pueda haber parecido lo contrario, el boom no es solo producto de una obsesión de los más jóvenes. "Con la edad se va oscureciendo el color dental y los resultados de los tratamientos son mucho más notables. Los pacientes que más recurren a éstos son tanto hombres como mujeres y tienen entre 30 y 50 años", asegura Daniela Carranza, odontóloga y codirectora del Instituto Profesor Sada.
Aquí las dudas de los españoles respecto al blanqueamiento dental y las respuestas de los expertos:
1. Peróxido de hidrógeno + luz led. Consiste en la aplicación de un producto blanqueador compuesto por peróxido de hidrógeno que se activa por la aplicación de luz led mediante una lámpara especial.
2. Ultrasonidos. Con la ayuda de un aparato que emite ultrasonidos y agua a presión, se lleva a cabo una limpieza que permite eliminar el sarro acumulado en la superficie de los dientes.
Llevar a cabo un tratamiento sin la supervisión de un profesional es siempre un error. Para mantener nuestros dientes blancos sin necesidad de acudir a una clínica, lo mejor —según el doctor Iván Malagón— es ser riguroso con la higiene, evitar el tabaco y reducir el consumo de algunos alimentos que puedan oscurecer su color.
En este punto, todos los especialistas coinciden."Es indoloro; además, en ningún caso un tratamiento realizado por especialistas perjudicará la salud dental del paciente", expresan los expertos de la clínica Castellana 100.
Nivel de acierto:
Si el jarro es de agua, podemos decir que el agua ayuda a sobrellevar los catarros aunque no los cura. El doctor Sacristán explica que "beber abundante líquido es muy importante en los procesos catarrales porque ayuda...
Nivel de acierto:
Tanto uno como otro están llenos de propiedades pero, para beneficiarse de éstas, hay que apostar por un consumo moderado. Además, matiza el doctor Gargantilla, hay que tener en cuenta que "no todos los aceites son i...
Nivel de acierto:
Tanto como matar... Una naranja no te va a matar, pero sí es verdad que por la noche es más difícil de digerir. "Desde pequeños nos recomiendan que la consumamos cuando estamos resfriados porque es rica en vitamina ...
Nivel de acierto:
"Es uno de los dichos sobre la salud más habituales y también uno de los más ciertos", asegura Sacristán. El desayuno rompe con el ayuno nocturno, activa el metabolismo y nos aporta la energía necesaria para rea...
Nivel de acierto:
El refrán acierta en una parte (el exceso de sal es contraproducente para la salud), pero patina en la cantidad. ¿A qué se refiere el refrán con poca sal? ¿Cuánta es exactamente? ¿Estamos hablando de eliminarla?
"...
Nivel de acierto:
Estamos ante tres alimentos muy ricos en propiedades que pueden servir para alejarnos de ciertos medicamentos. Eso es a lo que se refiere el refrán cuando habla de inyección, que era el método utilizado antiguamen...
Nivel de acierto:
Hay múltiples razones para levantarse del sofá y dejar a un lado la vida sedentaria. La actividad física tiene cientos de beneficios. Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, previene la osteoporo...
Nivel de acierto:
Comer una manzana en ayunas es muy beneficioso. Igual que ocurre con otras frutas y verduras.
"La manzana es buena en cualquier momento del día porque son ricas en vitamina C y flavanoides, los cuales actúan como ...
Nivel de acierto:
Sí es verdad que una dieta sana mantiene ciertas enfermedades a raya, "pero afirmar que cura más que un tratamiento farmacológico es un gran error", asegura el doctor Pedro Gargantilla. Ambas son importantes. La medicin...
Nivel de acierto:
Si cada vez que tienes catarro, tu madre te dice desde el otro lado del teléfono que debes tomar miel, no deberías ignorar sus consejos. Como asegura el doctor Gargantilla, "la miel tiene beneficios antimicrobianos y ...
Nivel de acierto:
Zumo o sin ser en zumo, el limón es una fruta rica en propiedades y que aporta grandes beneficios para la salud. "Se deben fundamentalmente a la elevada concentración de ácido ascórbico o vitamina C", explica Gar...
Nivel de acierto:
Que el vino alegra el ojo es algo que todo el mundo que lo haya probado alguna vez lo sabe bien. Sus efectos como inhibidor y antidepresivo son muy conocidos, igual que sus beneficios cardiovasculares. Lo que no se sab...
Nivel de acierto:
La acelga es una verdura muy rica en nutrientes y de ahí que sea recomendable su consumo a cualquier hora del día. "Aporta vitamina C, que purifica la sangre; tiene un alto contenido en vitamina A, que actúa sobr...
Nivel de acierto:
Tanto la carne como el pescado son alimentos saludables, pero consumirlo en la misma comida no aporta ningún beneficio extra. "Es es más, en determinadas personas podría acarrear problemas para la salud", explica el do...
Nivel de acierto:
Si sabemos leer entre líneas —las cenas tienen que ser más bien escasas—, este refrán tiene un alto nivel de acierto. "Actualmente se recomienda que la cena represente, aproximadamente, el 15-20% del aporte c...
Nivel de acierto:
Es verdad, el cerebro humano necesita alimentos para poder funcionar. "Se lleva aproximadamente el 20% de las calorías que ingerimos, por lo que es evidente que si la alimentación escasea nuestro cerebro no puede trab...
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Nivel de acierto:
"En cierto modo, sí es verdad. La manzana es un alimento que debería ser muy importante en nuestra dieta y que no se valora lo suficiente", explica el doctor Alberto Sacristán. Esta fruta está llena de cualidades...
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