El Real Madrid conquista la Liga Endesa tras vencer en Murcia al UCAM (73-84)

El conjunto blanco sentó los cimientos del triunfo en un sensacional tercer cuarto en que le endosó un contundente 16-34 al equipo murciano.

Rudy Fernández levanta el trofeo de la Liga Endesa 2023-2024 conquistado por el Real MadridEFE / Marcial Guillén

A la primera fue la vencida. El Real Madrid no ha desaprovechado el primero de los match ball con los que contaba para coronarse campeón y ha vencido 73-84 en la cancha del UCAM Murcia para hacerse con la Liga Endesa 2023-2024, el trigésimo cuarto título liguero de los blancos.

El conjunto madridista se volvió a encontrar con muchos problemas ante el murciano, que le llegó a dominar por diez puntos y se marchó al descanso con una renta de ocho unidades (40-32).

Sin embargo, el equipo de Chus Mateo apretó el acelerador en el tercer cuarto para darle la vuelta al encuentro. El Real Madrid le endosó un contundente 16-34 al UCAM Murcia, con lo que logró encarar el último cuarto con una ventaja de diez puntos (56-66).

Aunque los murcianos, empujados por su afición, intentaron hasta el final la remontada para forzar el cuarto partido de la eliminatoria, se encontraron con un férreo Real Madrid que tuvo el partido bajo control durante todo el cuarto final. De hecho, los blancos llegaron a ganar también ese último parcial 17-18, una actuación que les permitió saborear el título liguero durante los últimos minutos del choque.

Con la consecución de la Liga Endesa, el Real Madrid completa el triplete nacional tras ganar también la Copa del Rey y la Supercopa Endesa. Una temporada de sobresaliente de los de Chus Mateo cuyo único motivo para no ser calificada con una matrícula de honor fue la derrota en la final de la Euroliga ante Panathinaikos.