Si te gusta la clásica pizza cuatro quesos y eres fan de las variantes que han surgido en las últimas décadas con hasta siete y ocho, te va a encantar la pizza que han creado en un local de Berlín.
El restaurante Vadoli ha roto oficialmente el Récord Guinness y ha creado una pizza con 111 tipos de queso diferentes, desbancando a una pequeña pizzería de Oregón que había empleado 101.
La nueva creación, bautizada de forma tan descriptiva como Pizza Centoundici Formaggi, lleva 288,6 gramos de queso, 2,6 gramos de cada tipo.
Entre los quesos incluidos se cuentan los típicos emmental, mozzarella, roquefort y parmesano y otros no tan famosos como el comté, el pecorino, el raclette de chèvre, el red Leicester o el reblochon.
El resultado tiene un tamaño normal de pizza mediana, requerimiento para el récord, y fue horneada por un chef experto estadounidense.
Según un responsable de Vadoli, "cada bocado resulta diferente'' y la textura es "cremosa y crujiente". ¿Te atreves a probarla? Berlín no está tan lejos...
5c8a7ba12300002f00e69f37AOL
29 quesos, 29 recetas
Crujientes de pasta brick con espinacas y queso azul
Bolitas de queso de cabra con mermelada de zanahoria
Arroz cremoso de gambas, puerros y queso de Arzúa
Piquillos rellenos de gulas y Torta del Casar
Ensalada templada de calabacín y queso de Burgos
Paté de ajo y queso manchego
Ensalada de tomatitos cherry con queso roquefort
Tarta perfumada con Idiazábal y calabacín
Aceitunas con queso mahonés y menta
Pastelitos de patata y queso feta
Hamburguesa gourmet con queso brie
Paninis caseros con tomate frito y queso
Tarta de escarola, quesos y alcaparras
Risotto de setas y parmesano
Volcán de hojaldre con queso y beicon
Macarrones a la Vacherin Mont-d’Or
Pincho de gorgonzola, remolacha y anchoas con vinagreta de mostaza
Aceitunas rellenas de anchoa y queso curado de oveja
Croissant relleno de paté y queso cheddar
Piruletas de queso con pipas
Galette de chorizo español y queso comté
Tatin de puerros
Paté de Cabrales
Galletas de queso
Palmeritas de queso crema
Bizcocho de queso mascarpone con cobertura de yogur