Los días de... son días para hacer balance y tomar conciencia de una situación concreta. Así, el Día Mundial del Corazón, que se celebra cada 29 de septiembre desde el año 2000 por iniciativa de la Federación Mundial del Corazón con el apoyo de la OMS y la UNESCO, sirve para llamar la atención sobre las enfermedades cardiovasculares (ECV) que afectan a mucha más población de la que creemos.
Tanto es así, que las ECV suponen la primera causa de muerte en el mundo, muy por delante del cáncer. La buena noticia es que casi la mitad de los enfermos podrían no serlo si hiciesen pequeños cambios en su estilo de vida.
Para llamar la atención sobre estas y otras cifras, la Fundación Española del Corazón ha distribuido una infografía con los datos más importantes relativos a este enfermedad. No sólo se trata de dar el número de muertes, también hay que resaltar cuáles son los factores de riesgo y qué porcentaje de la población los presenta.
El pan sí se puede comer aunque estés a dieta. El pan no engorda más que la la pasta o el arroz, alimenos que no se eliminan nunca de las dietas de adelgazamiento. La Organización Mundial de la Salud reconoce sus virtudes y recomienda tomar ...
De eso nada. El aceite de oliva pasó de estar demonizado en los años 60 y 70 a ser una fuente de virtudes. Ayuda a controlar el colesterol y la arteriosclerosis, previene la oxidación de las células, ayuda a prevenir la presión arterial, es...
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No, y tampoco ningún alimento concreto. Según un estudio de la revista de la Academia de Nutrición y Dietética americana no hay alimentos generen acné, aunque en algunos casos muy concretos pueden agravarlo.
No. De hecho, los consumidores frecuentes de chocolate tienen un índice de masa corporal más bajo que los que lo toman con menos frecuencia. Su consumo favorece la liberación de endorfinas (hormona de la felicidad).
La margarina entró en el mercado para reducir el consumo de mantequilla, demonizada en los años 50. El tiempo dio la vuelta a la tortilla y se demostró que el origen vegetal de la margarina es peor, ya para que convertirla en grasa para untar...
La carne de cerdo gozó de la misma mala reputación que el huevo por su alto contenido en colesterol y grasas saturadas. Luego se demostraría que esto no es indicador de futuros ataques cardíacos.
El plátano sí se puede tomar en dietas de adelgazamiento. Aunque es una fruta alta en calorías, no tiene por qué ser el enemigo. Un plátano aporta alrededor de 90 calorías y su excelente combinación de hidratos de carbono, minerales (pota...
No siempre. Todo depende de la frecuencia, la cantidad y el tipo de helado, es decir si está hecho con nata, leche o agua. Las calorías oscilan entre 400, 250 y 150 por cada 100 gramos. Por eso consumidos con moderación pueden tomarse como me...
Criticados por su elevado aporte calóricos, los frutos secos se eliminaron de toda dieta pero numerosos estudios los han llenado de virtudes y los han vuelto a situar en nuestras despensas. Su consumo reduce en un 30% la incidencia de problemas...
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De ninguna manera, la barriga cervecera no existe. No hay nada mágico en el alcohol de la cerveza, que tiene las mismas calorías que cualquier otra bebida alcohólica. Además beberla con moderación puede ser incluso beneficioso ya que evita ...
El pan sí se puede comer aunque estés a dieta. El pan no engorda más que la la pasta o el arroz, alimenos que no se eliminan nunca de las dietas de adelgazamiento. La Organización Mundial de la Salud reconoce sus virtudes y recomienda tomar ...
De eso nada. El aceite de oliva pasó de estar demonizado en los años 60 y 70 a ser una fuente de virtudes. Ayuda a controlar el colesterol y la arteriosclerosis, previene la oxidación de las células, ayuda a prevenir la presión arterial, es...
No, y tampoco ningún alimento concreto. Según un estudio de la revista de la Academia de Nutrición y Dietética americana no hay alimentos generen acné, aunque en algunos casos muy concretos pueden agravarlo.
No. De hecho, los consumidores frecuentes de chocolate tienen un índice de masa corporal más bajo que los que lo toman con menos frecuencia. Su consumo favorece la liberación de endorfinas (hormona de la felicidad).
La margarina entró en el mercado para reducir el consumo de mantequilla, demonizada en los años 50. El tiempo dio la vuelta a la tortilla y se demostró que el origen vegetal de la margarina es peor, ya para que convertirla en grasa para untar...
La carne de cerdo gozó de la misma mala reputación que el huevo por su alto contenido en colesterol y grasas saturadas. Luego se demostraría que esto no es indicador de futuros ataques cardíacos.
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No siempre. Todo depende de la frecuencia, la cantidad y el tipo de helado, es decir si está hecho con nata, leche o agua. Las calorías oscilan entre 400, 250 y 150 por cada 100 gramos. Por eso consumidos con moderación pueden tomarse como me...
Criticados por su elevado aporte calóricos, los frutos secos se eliminaron de toda dieta pero numerosos estudios los han llenado de virtudes y los han vuelto a situar en nuestras despensas. Su consumo reduce en un 30% la incidencia de problemas...