Los Juegos Olímpicos de Río llegan a su fin. A lo largo de estas dos semanas han dejado, además de medallas, estampas de compañerismo, solidaridad y valores deportivos.
Para mantener ese buen sabor de boca, desde CookPad han recopilado algunas recetas brasileñas para no perder el espíritu olímpico.
Acarajé, feijoada, pan de queso o piña rellena son algunos de estos platos, acompañados (cómo no) de las claves para preparar una buena caipirinha o una caipiroska.
Es un bizcocho bien esponjoso con todo el sabor de la fruta. Su elaboración es muy sencilla, sólo tienes que seguir estos tres pasos.
1
11
Se trata de una especie de panecillos de maíz, muy sabrosos y conocidos en la región de Minas Gerais. Aprende a prepararlos siguiendo estos pasos.
COOKPAD / PILIVV
2
11
Estos crepes salados se pueden rellenar con pupunha y piña enlatados. Te sorprenderá el contraste con la cebolla, el queso crema y el pimentón. Consulta la receta completa en CookPad.
COOKPAD / JMONTI07
3
11
Para este cóctel se necesita cachaça blanca, limones de cáscara fina, azúcar y hielo picado. Aprende cómo prepararlo con esta receta.
COOKPAD / RODOLFO BRACALI
4
11
Es un plato agridulce que va muy bien como entrante. Su preparación lleva una media hora. Lee la receta en CookPad.
COOKPAD / RODOLFO BRACALI.
5
11
5c8b2cbe3b000072066d2709
COOKPAD / LINDINHA
6
11
Es típico de la región de Minas Gerais. La masa lleva aceite de girasol, agua, leche, sal, polvilho doce (una harina fina), huevos y queso. Podrás prepararlo siguiendo estos seis pasos.
COOKPAD / PILIVV
7
11
La receta original lleva carne seca y longaniza ahumada, pero ésta se prepara con ingredientes que podrás encontrar sin problemas en el supermercado. Lee la receta completa en CookPad.
COOKPAD / NATALIA DENISE
8
11
La caipiroska es un cóctel derivado de la caipirinha: la diferencia es que se prepara con vodka en lugar de cachaça. Esta receta lleva lima y fresas maduras para darle un toque dulce. Las instrucciones puedes leerlas aquí.
COOKPAD / REBEKITA
9
11
Éstas se rellenan de carne picada. Se les puede poner tomate frito por encima, espolvorear un poco de parmesano y ¡al horno! Consulta cómo se preparan en CookPad.
COOKPAD / PILIVV
10
11
En Europa la salsa strogonoff se suele usar para acompañar carne de buey o de ternera pero en Brasil esta salsa se usa para acompañar el pollo. El resultado es igual de espectacular, con una carne jugosa y deliciosa. Aprende aquí cómo prepar...
COOKPAD / REBEKITA
11
11
Es un bizcocho bien esponjoso con todo el sabor de la fruta. Su elaboración es muy sencilla, sólo tienes que seguir estos tres pasos.
COOKPAD / PILIVV
Ve a nuestra portada
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest