29 recetas gallegas para celebrar en la mesa el Día de Santiago
Al pensar en la gastronomía gallega a muchos se les viene el marisco a la cabeza. Sin embargo, de esta región proceden numerosos platos que poco tienen que ver con el mar, como el lacón con cachelos, el raxo o las filloas.
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La celebración este lunes del Día del Apóstol Santiago es una buena excusa para conocer algunos de los platos de esta comunidad y sobre todo, animarse a cocinarlos y probarlos.
En CookPad han recopilado 29 recetas, desde entrantes a platos principales, pan y postres para llevar esta celebración a tu mesa:
Esta es la forma rápida de prepararlo, pero si dispones de tiempo puedes cambiar el café líquido por granos y dejarlo macerar diez días. Consulta la receta en CookPad.
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La única dificultad de este plato es montar las capas de ingredientes unas sobre otras, pero se puede presentar con ellos mezclados. Consulta la receta completa aquí.
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Es recomendable cocer los grelos con agua y sal hasta que hiervan y después tirar el agua y repetir la operación dos veces más. De esta forma se le quita el amargor a la verdura. Puedes leer la receta completa en CookPad.
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Además de estar buenísimos son una gran fuente de hierro. Pruébalos con un toque de limón, como los de esta receta.
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Es perfecto para los días de calor porque se toma frío y va acompañado de muchas verduras. Lee la receta en CookPad.
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Con esta receta podrás aprender a prepararlo en olla exprés. 15 minutos ¡y listo!
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A este plato también se le conoce como lacón con cachelos. Es un entrante que gusta a todos y se prepara bien rápido. Aquí puedes ver cómo.
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La receta apenas tiene complicación, pero no te olvides de ponerlas antes en agua para que no tengan arena. El paso a paso es éste.
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El relleno lleva también cebolla y pimientos rojos. Siguiendo esta receta de CookPad la tendrás lista en menos de una hora.
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Es muy socorrida para picar o comer; ésta es de atún pero se puede rellenar con otros ingredientes que se tengan por casa. Aquí puedes consultar cómo se elabora.
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¿Es posible hacer una croqueta más gallega que ésta? Sólo hay que tener algo de cuidado a la hora de envolver el pulpo con queso y después, en los grelos. Aquí lo puedes ver explicado paso a paso.
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La zamburiña tiene un tamaño inferior a la vieira, aproximadamente 2 ó 3 veces menor, y concentra un sabor y textura de mayor calidad. Con este plato conseguirás todo el sabor del mar en tu mesa. Así es su elaboración.
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Salvo por las dos horas que deben estar en agua para que suelten la arena, este plato es rapidísimo de preparar. ¡Tendrás un aperitivo o una cena deliciosa! La receta la encuentras aquí.
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También llevan chorizo, vino blanco, brandy, cebolla y pimentón. El paso a paso para preparar este plato lo encuentras aquí.
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¿Qué convierte a esta tortilla en gallega? El queso de tetilla, el pimentón, el lacón y los pimientos del padrón que incorpora. Éste es el paso a paso para hacerla.
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Primero tendrás que preparar los calamares, por otro lado la patata y luego una ajada con pimentón. Lee la receta completa en CookPad.
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Lleva su propia carne, huevo cocido, cebolla y albariño. El sabor es espectacular y también su presentación así en la mesa. Aprende aquí cómo se prepara.
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Sólo es necesario seguir estos cuatro sencillos pasos para preparar este asado al estilo tradicional.
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Sí que es cierto que resulta difícil comer las sobras del churrasco, una vez frío se seca y no queda nada bien si se recalienta. Sin embargo, si se le añaden estos tres ingredientes, se puede preparar un plato riquísimo.
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Es una cazuela de lo más sabrosa para la que además necesitarás cebolla, tomate, caldo de pescado y vino blanco. Consulta la receta completa en CookPad.
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Se elabora con lomo de cerdo, ajo y perejil. Es una de las tapas más solicitadas y se acompaña de patatas fritas. Los pasos para cocinarlo los encuentras aquí.
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Con patata, unos ajitos y pimentón podrás preparar este plato delicioso, que también te servirá para llevar en tupper al trabajo. Puedes leer la receta en CookPad.
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Si tienes una hora basta con que consigas estos ingredientes y sigas estas instrucciones para obtener un pan tan estupendo como éste.
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Se sirven con azúcar o canela por encima, aunque también se puede utilizar un hilo fino de miel. También se pueden rellenar con chocolate, con fresas... lo que te sugiera la imaginación. Puedes consultar la receta en CookPad.
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La autora de esta receta señala que se prepara en 35 minutos. Lleva tanto harina de trigo como de maíz y se prepara así.
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Es una tarta de almendra muy suave y nada pesada, con un ligero aroma a limón. Además es fácil y rápida de preparar siguiendo estos pasos. ¿Qué más se puede pedir?
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Vale para el desayuno, como postre, para merendar... Lleva huevos, manteca, nata, harina de fuerza, levadura y azúcar. Los cinco pasos para prepararla los tienes aquí.
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Se prepara con yogur natural, queso requeixo, nata, azúcar, huevos y harina siguiendo estos cuatro pasos.
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