Si hay una fruta que sabe a verano ésa es el melón. Está compuesto en un 90% de agua, por lo que si además se toma frío, tiene un efecto de lo más refrescante. ¿Más ventajas? Apenas aporta 34 calorías por cada 100 gramos y contiene casi un gramo de fibra.
En la temporada estival es habitual comer melón a mordiscos como postre o acompañado de jamón como entrante, pero su sabor combina tan bien con otros ingredientes que las posibilidades de crear nuevos platos se multiplican: desde marisco a pistachos, pasando por queso o hierbabuena. También se puede licuar, hacer a la plancha, rellenar...
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¿Quieres saber más sobre el melón y cómo prepararlo? En CookPad han recopilado 21 opciones para disfrutar al máximo de esta fruta durante estas semanas de altas temperaturas.
Recetas con melón
Con sandía, fresas y unos arándanos conseguirás un postre espectacular... y siempre puedes probar las combinaciones de frutas que más te gusten. La receta de ésta la tienes aquí.
Vale también como postre y, para lo resultón que es, apenas requiere elaboración. En un molde de cubitos podrás formar los cuadraditos de moscatel y simplemente necesitarás hacer unas bolitas de fruta. Aquí encontrarás todas las instrucciones.
Refrescante, nutritivo, vistoso... ¡y bien fácil de hacer! Sólo tienes que seguir estos pasos.
Otra reinterpretación del clásico, que no es sólo para el verano. El melón templado en combinación con el jamón y el queso hacen de éste un plato delicioso apto para cualquier día del año. Aquí puedes leer cómo se prepara.
Con sólo leer los ingredientes te van a dar ganas de probarlo ya mismo: lleva melón cantaloup, leche vegetal, canela, jengibre y, si quieres, dos hojitas de menta. Consulta la receta completa en CookPad.
La combinación de las frutas con el rape y las gambas traerá todo el sabor del verano a tu paladar. Puedes consultar los pasos para preparar este plato aquí.
El relleno se hace con piña, langostinos cocidos, aguacate, maíz y pepino. Aquí puedes ver cómo se prepara.
No sólo es un postre de lo más fresquito sino que te permitirá utilizar esos melones que no salen demasiado dulces. Estos son los cinco pasos necesarios para prepararlo.
Ésta lleva también queso de cabra fresco, sal y pimienta, pero puedes probar con otros aliños. Consulta la receta en CookPad.
Su preparación no lleva más de diez minutos y servida muy fría hará las delicias de tus invitados. Consulta la receta en CookPad.
Necesitarás dos variedades de melón, albahaca fresca, jamón y aceite de oliva virgen extra. La autora de esta receta asegura que en diez minutos está lista.
Es un postre dulce, aromático y, sobre todo, fresco, para las sobremesas veraniegas. Necesitarás una licuadora y estas instrucciones para hacerlo.
Ésta es otra manera de sacar partido a esta combinación de sabores. El plato va acompañado con una vinagreta de jerez y piñones. Aquí puedes leer la receta completa.
Vainilla, lima y hielo completan la mezcla. Aquí puedes consultar las cantidades necesarias.
El acompañamiento de almendras y alcaparras le da un sabor muy especial. La receta la puedes leer aquí.
Lleva melón, leche condensada desnatada, queso blanco batido, nata de montar y una cucharadita de vainilla. Puedes leer la recceta completa aquí.
Tres ingredientes y cinco minutos es todo lo que requiere, así que no hay excusa para no preparar esta merienda tan fresquita. Éstos son los pasos que hay que seguir.
Esta receta incorpora unas láminas de mojama de atún, pero también vale jamón o incluso pistachos. Los pasos para elaborar este plato son éstos.
Esta crema tan fresquita concentra mucho contraste de sabores, ya que lleva yogur, pimiento verde, cebolleta, ajo y hierbabuena. La receta completa la tienes aquí.
Pelar, triturar y mezclar. Eso es todo lo que tienes que hacer, salvo esperar un poquito a que se congele. Puedes consultar la receta en CookPad.
Pelar, triturar y mezclar. Eso es todo lo que tienes que hacer, salvo esperar un poquito a que se congele. Puedes consultar la receta en CookPad.
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Una vuelta innovadora al plato viejuno por excelencia. Es perfecto como entrante o como una cena ligera y original. Puedes leer aquí cómo se elabora.
Con sandía, fresas y unos arándanos conseguirás un postre espectacular... y siempre puedes probar las combinaciones de frutas que más te gusten. La receta de ésta la tienes aquí.
Vale también como postre y, para lo resultón que es, apenas requiere elaboración. En un molde de cubitos podrás formar los cuadraditos de moscatel y simplemente necesitarás hacer unas bolitas de fruta. Aquí encontrarás todas las instrucciones.
Otra reinterpretación del clásico, que no es sólo para el verano. El melón templado en combinación con el jamón y el queso hacen de éste un plato delicioso apto para cualquier día del año. Aquí puedes leer cómo se prepara.
Con sólo leer los ingredientes te van a dar ganas de probarlo ya mismo: lleva melón cantaloup, leche vegetal, canela, jengibre y, si quieres, dos hojitas de menta. Consulta la receta completa en CookPad.
La combinación de las frutas con el rape y las gambas traerá todo el sabor del verano a tu paladar. Puedes consultar los pasos para preparar este plato aquí.
No sólo es un postre de lo más fresquito sino que te permitirá utilizar esos melones que no salen demasiado dulces. Estos son los cinco pasos necesarios para prepararlo.
Necesitarás dos variedades de melón, albahaca fresca, jamón y aceite de oliva virgen extra. La autora de esta receta asegura que en diez minutos está lista.
Ésta es otra manera de sacar partido a esta combinación de sabores. El plato va acompañado con una vinagreta de jerez y piñones. Aquí puedes leer la receta completa.
Tres ingredientes y cinco minutos es todo lo que requiere, así que no hay excusa para no preparar esta merienda tan fresquita. Éstos son los pasos que hay que seguir.
Esta crema tan fresquita concentra mucho contraste de sabores, ya que lleva yogur, pimiento verde, cebolleta, ajo y hierbabuena. La receta completa la tienes aquí.