Año 1996. Sábado. Tres de la mañana. Un grupo de amigos en una discoteca. Es el momento del chupito. ¿Qué piden? ¡Tequila! Ahora volvamos a 2016. Mismo escenario, misma hora, mismos protagonistas. ¿Mismo chupito? No. ¡Jägermeister!
La bebida alemana creada en 1935 por Curt Mast se ha convertido en la reina de las noches y a sus más de 80 años vive su primera juventud. Difícil encontrarse a alguien de menos de treintaytantos que no haya oído hablar de este espirituoso.
Pero la moda del Jäger, como se le denomina popularmente, no es sólo una cuestión de discotecas o bares de copas. Los números también la avalan: es una de las pocas bebidas alcohólicas cuyo consumo creció en España durante 2015. En cuestión de marcas, es el licor más consumido en el mundo y si se habla de bebidas espirituosas en general se posiciona como octava de la lista, por detrás de Smirnoff, Johnnie Walker o Bacardi.
Y no sólo eso. También se ha colado en uno de los programas más vistos de la televisión estadounidense, el show de Jimmy Fallon. En el drinko, esa sección en la que el presentador y el invitado de turno tienen que tomar la bebida resultante de mezclar otras dos elegidas al azar, se incluye el Jägermeister como opción y como única marca. El resto son tequila, limoncello, salsa verde, zumo de ciruela...
Es evidente que el Jägermeister triunfa, lo que no parece tan evidente es que este producto que se distribuye en 117 países —EEUU es el mayor consumidor, seguido de Alemania, Gran Bretaña y España— no tiene que servirse siempre en vaso de chupito y recién sacado del congelador. Igual que existe la tarta al whisky, las peras al vino o el pollo con ron, se pueden también preparar múltiples platos y diferentes cócteles a partir de este elixir alemán.
Con ayuda del bartender Anton Roidir y de blogs especializados en comida, hemos elaborado una lista de 13 formas alternativas de tomar Jägermeister. Algunas son aptas para todos los públicos ya que la cocción hace que se evaporen los 35 grados de alcohol y otras sólo para ocasiones especiales y festivas.
Recetas con Jägermeister
Es una variante de la margarita mexicana, en la que el tequila se sustituye por Jägermeister. Se prepara con 30 ml. de Jager, 30 ml. de Cointreau, 30 ml. de zumo de limón y 15 ml. de azúcar líquido. En este vídeo puedes ver al mixólogo ale...
Los expertos en coctelería rechazan mezclar este licor con Red Bull, como hacen muchos jóvenes en discotecas. Si hay que hacer un combinado, "funciona perfectamente con soda, tónica, agua o zumo de naranja", asegura Anton Roidir.
Es una variante de los cócteles tipo Collins pero con Jägermeister. Además de 30 ml de esta bebida lleva 30 ml de zumo de limón, 30 ml de azúcar líquido, Korn (licor alemán de maíz), espuma de cerveza y piel de limón para decorar.
Es un cóctel sencillo al que sólo le hace falta mucho hielo y nada de azúcar. Se prepara mezclando 40 ml. de Jäger y 40 ml. de ron. Después se remueve con fuerza para que la mezcla se enfríe.
INGREDIENTES
Salmón, cebolla, limón, brotes tiernos, pan casero, aceite de oliva virgen extra, salsa de soja, ajo, vinagre de Módena, Jägermeister y mostaza antigua, ajonesa o guacamole.
CÓMO PREPARARLO
Lava el salmón y trocéalo en cu...
INGREDIENTES
Rabo de buey, queso de Radiquero, fondo blanco de ternera, calabaza, mantequilla, pipas de calabaza y Jägermeister.
CÓMO PREPARARLO
Reducir el Jägermeister y caramelizar el rabo previamente cortado. Cubrir con fondo blanco de...
INGREDIENTES
Mejillones, 1/4 taza de Jägermeister, 1/4 taza de cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, zumo de un limón, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y hojas de albahaca fresca.
CÓMO PREPARARLO
Limpiar...
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo, 2 cebollas medianas picadas, 4 zanahorias picadas, 8 dientes de ajo, 2 ramitas de romero fresco, 1 manzana cortada en dados, 4 cucharadas de miel, crema de leche, sal, pimienta y Jägermeister.
CÓMO PREPARARL...
INGREDIENTES
200 g de azúcar, 100 ml de agua, 2 sobres de gelatina neutra,
100 ml de Jägermeister y 4 cucharaditas de vainilla (opcional)
CÓMO PREPARARLO
La clave aquí está en los moldes, para dar forma a las gominolas. Lo primero es pi...
INGREDIENTES
Para la tarta: 220 g. de azúcar moreno, 225 g. de mantequilla, 2 huevos, especias, Jägermeister, 1 cucharadita de jengibre molido, 160 g. de harina de autoelevación y 85 g. de harina de trigo.
Para el glaseado: 120 g. de manteq...
INGREDIENTES
Para las cañas: 1 taza y 3/4 de harina sin gluten, azúcar, sal, 2 huevos, mantequilla, 1/4 taza Jägermeister y 1 clara de huevo.
Para el relleno: queso de untar, azúcar glas, puré de calabaza, queso ricotta o requesón, canel...
INGREDIENTES
140 g. de harina, 1/2 cucharadita de levadura, una pizca de sal, 250 g. de chocolate negro, 3 huevos, 150 g. de mantequilla sin sal, 1 cucharada de cacao en polvo, 280 g de azúcar, 2 cucharaditas de extracto de vainilla y 4 chupit...
INGREDIENTES
140 g. de harina, 1/2 cucharadita de levadura, una pizca de sal, 250 g. de chocolate negro, 3 huevos, 150 g. de mantequilla sin sal, 1 cucharada de cacao en polvo, 280 g de azúcar, 2 cucharaditas de extracto de vainilla y 4 chupit...
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Es una variantes del espresso martini a la que se le añade también Jägermeister.
Para prepararlo hacen falta 4 partes de espresso frío, 3 partes de vodka, 3 partes de Kahlúa (licor de café mexicano), azúcar líquido y 3 partes de Jäger...
Es una variante de la margarita mexicana, en la que el tequila se sustituye por Jägermeister. Se prepara con 30 ml. de Jager, 30 ml. de Cointreau, 30 ml. de zumo de limón y 15 ml. de azúcar líquido. En este vídeo puedes ver al mixólogo ale...
Los expertos en coctelería rechazan mezclar este licor con Red Bull, como hacen muchos jóvenes en discotecas. Si hay que hacer un combinado, "funciona perfectamente con soda, tónica, agua o zumo de naranja", asegura Anton Roidir.
Es una variante de los cócteles tipo Collins pero con Jägermeister. Además de 30 ml de esta bebida lleva 30 ml de zumo de limón, 30 ml de azúcar líquido, Korn (licor alemán de maíz), espuma de cerveza y piel de limón para decorar.
Es un cóctel sencillo al que sólo le hace falta mucho hielo y nada de azúcar. Se prepara mezclando 40 ml. de Jäger y 40 ml. de ron. Después se remueve con fuerza para que la mezcla se enfríe.
INGREDIENTES
Salmón, cebolla, limón, brotes tiernos, pan casero, aceite de oliva virgen extra, salsa de soja, ajo, vinagre de Módena, Jägermeister y mostaza antigua, ajonesa o guacamole.
CÓMO PREPARARLO
Lava el salmón y trocéalo en cu...
INGREDIENTES
Rabo de buey, queso de Radiquero, fondo blanco de ternera, calabaza, mantequilla, pipas de calabaza y Jägermeister.
CÓMO PREPARARLO
Reducir el Jägermeister y caramelizar el rabo previamente cortado. Cubrir con fondo blanco de...
INGREDIENTES
Mejillones, 1/4 taza de Jägermeister, 1/4 taza de cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, zumo de un limón, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y hojas de albahaca fresca.
CÓMO PREPARARLO
Limpiar...
INGREDIENTES
200 g de azúcar, 100 ml de agua, 2 sobres de gelatina neutra,
100 ml de Jägermeister y 4 cucharaditas de vainilla (opcional)
CÓMO PREPARARLO
La clave aquí está en los moldes, para dar forma a las gominolas. Lo primero es pi...
INGREDIENTES
Para la tarta: 220 g. de azúcar moreno, 225 g. de mantequilla, 2 huevos, especias, Jägermeister, 1 cucharadita de jengibre molido, 160 g. de harina de autoelevación y 85 g. de harina de trigo.
Para el glaseado: 120 g. de manteq...
INGREDIENTES
Para las cañas: 1 taza y 3/4 de harina sin gluten, azúcar, sal, 2 huevos, mantequilla, 1/4 taza Jägermeister y 1 clara de huevo.
Para el relleno: queso de untar, azúcar glas, puré de calabaza, queso ricotta o requesón, canel...
INGREDIENTES
140 g. de harina, 1/2 cucharadita de levadura, una pizca de sal, 250 g. de chocolate negro, 3 huevos, 150 g. de mantequilla sin sal, 1 cucharada de cacao en polvo, 280 g de azúcar, 2 cucharaditas de extracto de vainilla y 4 chupit...