Croquetas, pizzas japonesas y otros bocados nipones más allá del sushi

Croquetas, pizzas japonesas y otros bocados nipones más allá del sushi

La gastronomía japonesa va mucho más allá de las tiras de pescado crudo solas (sashimi) sobre bolitas de arroz (niguiri) o en tiras envueltas en un alga y cortada en pedacitos redondos (futomaki, uramaki, temaki…). De esos platos diferentes, que no tienen que ver con el clásico sushi, no debes dejar de probar estos cuatro:

1. Okonomiyaki

Algunos la definen como la pizza japonesa. Se trata de un plato que mezcla una base de harina, agua, huevo y ñame rallado con diferentes verduras, carnes o pescados, al gusto. Luego se riega con salsa de tomate con manzana y ciruela, soja y wasabi.

#Osaka の #Okonomiyaki 😋👍🏼 食べたひ〜

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2. Sukiyaki

En una olla poco profunda se prepara una sopa en la que se usa, sobre todo, un buen número de verduras, principalmente col china y champiñones. Se añaden fideos de arroz y, sobre todo, trocitos de carne de ternera cortados de la forma más fina posible. A la cocción se añade una salsa de vino de arroz, soja y azúcar, que le da el toque definitivo.

3. korokkes

¿Sabías que en Japón también tienen sus propias croquetas? Se llaman korokkes y aparecieron en el país asiático a principios del siglo XX, dice la tradición que influenciados por españoles. Se trata de una fritura que mezcla carne, marisco o vegetales picados con puré de patata y bechamel; todo ello empanada con harina, huevo y pan.

------------------------------------- Salmon Korroke コロッケ 🎌🐟🍃🎌 ------------------------------------- 2 medium sized potatoes, cubed 1 piece salmon ( around 250G ) 1 small onion, chopped finely 1 small carrot, chopped finely 2 spring onions, chopped 1 egg, beaten 1/4 C milk 1 C Japanese Breadcrumbs ( Panko) Salt & Pepper 1. Peel and chop potatoes. Boil until tender. Drain, add milk and set aside. 2. In a pan, pan fry salmon until slightly brown. Transfer to a plate and set aside. 3. In the same pan ( wiping off excess oil if needed) sauté onions and carrots until nice and tender. I added 1/4 cmC of water to make the process faster . 4. Mash the potatoes to your desired texture. I personally like my potatoes a little lumpy so i don't mash until it's smooth. A little heads up..it might be more difficult to form into patties if it's lumpy! 5. Flake the salmon ( Disregard the skin and any fish bones) and combine with the potatoes. Also add in the onions,carrots and chopped green onions. Season with salt and pepper (taste test before adding the raw egg) Add the bean egg and mix to combine. *see note* 6. Grab a heaping spoon of the mixture and use your hands to form patties ( or balls) roll into some panko and deep fry until nice and golden. Serve with Tartar Sauce or katsudon sauce. Note: If your mixture is too watery to form into patties, simply add some bread crumbs into the mixture to bind them. ------------------------------------- #foodporn #foodphotography #foodlover #foodgasm #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodnation #cuisine_captures #foodbeast #foodsharing #imeeskitchen #foodstagram #baon #lunchbox #pinoyfoodies #foodpic #wtfoodies #f52grams #buzzfeedfood #pepperph #beautifulcuisine #forkspoonmanila #eeeeeats #fishrecipes #fish #korroke #japaneserecipes #croquettes #コロッケ

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4. Omuraisu

Es una tortilla rellena de arroz y empapada en salsa de tomate y especias. Algunos ya mezclan el arroz frito con tomate antes de envolverlo todo con la tortilla de huevo, y después vuelven a echar tomate, en salsa o incluso ketchup. Admite toda clase de toppings, por lo que se puede añadir taquitos de jamón o cualquier otra carne, verdura…

オムライス。 #omuraisu

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Sigue leyendo en Grazia los restaurantes en España donde se puede probar cada plato

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