Londres, Ámsterdam, París, Barcelona y Roma son, por este orden, los destinos favoritos de los europeos que este año quieren vivir una Semana Santa de lujo a precio low cost. Son las conclusiones que ha sacado la web de viajes lastminute.com, basándose en un análisis de las reservas de sus Top Secret® Hotels para estas vacaciones.
Pero no sólo de la tendencia general y de los destinos más comunes vive la Semana Santa. Existen muchos lugares a los que escaparse dependiendo de los gustos y pasiones de los viajeros. Hay sitios para devotos de las procesiones, para devotos de la playa y el buen tiempo, para devotos de los museos... y también para los devotos del dulce que quieren aprovechar los días de vacaciones para dar un trato de lujo a su paladar con un postre típico de la época.
En esta lista se desvelan diez destinos europeos para vivir una Semana Santa diferente, divertida y, sobre todo, muy apetitosa.
Londres es una de las ciudades europeas donde encontramos mayor variedad de postres típicos de la Semana Santa. Algunos son tan populares que, dada la demanda, se pueden encontrar todo el año en las pastelerías. Es el caso de los hot cross bu...
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Hablar de Semana Santa en España es hablar de torrijas y en Madrid es difícil encontrar una pastelería madrileña que no las ofrezca por estas fechas. Las opciones son tantas que los devotos de este dulce tan goloso ya trazan su ruta por los ...
PASTELERÍA NUNOS
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Todo el que visite Barcelona por Semana Santa deberá probar un postre muy mediterráneo y típico de estas fechas: la mona de Pascua, ideal para desayunar o merendar, acompañada con un café con leche o chocolate caliente. Se trata de un postr...
LA PASTISSERIA
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Recorrer los escaparates parisinos es gratuito y en esta época del año se vuelve especialmente delicioso: los comercios se llenan de huevos de Pascua de todas las formas imaginables y los golosos pueden trazar su propio recorrido por las bombo...
MAISON DU CHOCOLAT
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En ocasiones, la cocina crea piezas de museo, y un ejemplo lo encontramos en Roma. Desde hace cuatro años, la Pasticceria Bompiani organiza por Semana Santa una exposición centrada en los huevos de Pascua. El chocolate se moldea y se convierte...
PASTICCERIA BOMPIANI
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Uno de los dulces de Pascua con más tradición en Holanda es el paasstol: un pan con frutas desecadas (principalmente uvas pasas) y pasta de almendras. La misma receta también es típica de la Navidad, pero entonces se llama kerststol. Aparte ...
EELCO HERDER (FLICKR)
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Pero si hay un país en Europa que no se deberían perder los devotos del chocolate, ése es Bélgica. En el centro de Brujas encontramos The Chocolate Museum, un paraíso del dulce ubicado en una casa del siglo XV de cuatro plantas. La entrada ...
THE MUSEUM CHOCOLAT
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En Portugal, la Semana Santa es una época en la que se hacen y reciben regalos en forma de dulces. El más típico es el folar de Páscoa, un postre con aspecto de pan confeccionado con agua, sal, huevos y harina, que los padrinos y madrinas of...
BOSC D'ANJO (FLICKR)
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Praga es probablemente la ciudad de Europa en la que el paso del invierno a la primavera se vive con más intensidad. El color gris y la nieve que cubren la capital checa durante los meses fríos desaparecen, regresan los tejados rojos de la zon...
LIZ JONES (FLICKR)
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El osterlamm (cordero de Pascua) es un postre que no falta en la mesa de los berlineses en Semana Santa, y posiblemente sea también uno de los más originales a primera vista. Se trata de un bizcocho con forma de cordero que se elabora con un m...
JORGES (FLICKR)
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Londres es una de las ciudades europeas donde encontramos mayor variedad de postres típicos de la Semana Santa. Algunos son tan populares que, dada la demanda, se pueden encontrar todo el año en las pastelerías. Es el caso de los hot cross bu...
FOURTHANDFIFTEEN (FLICKR)
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