¿Qué has tomado hoy para desayunar?
A los redactores del HuffPost Grecia les entró esa curiosidad y decidieron preguntar a los compañeros de las demás ediciones del Huffington sobre sus hábitos culinarios matutinos.
El resultado se puede ver a continuación: 14 desayunos diferentes a lo largo y ancho del mundo. ¿Con cuál te quedas?
Cómo es el desayuno en estos 14 países
Ver la galería
"El desayuno en Brasil suele ser una comida ligera", dice Luciana Sarmento. "No se considera la comida más importante del día, pero no por ello es menos colorida. La mayoría de la gente toma pan, mantequilla, a veces mermelada, queso y café ...
Ver la galería
"Dependiendo de la estación en Canadá, los desayunos pueden clasificarse en dos categorías: saludables y contundentes", explica Rebecca Zamon. "Para los desayunos saludables, mucha gente opta por los smoothies con cualquier cosa, desde yogur ...
Ver la galería
"En Francia, el ingrediente principal del desayuno es la mantequilla. Lo más común es una baguette recién horneada, mantequilla con sal, mermelada, zumo de naranja y café americano o expreso largo", cuenta Sandra Lorenzo. "¡No os preocupéi...
Ver la galería
Lea Kosch, del HuffPost Alemania, explica: "Los alemanes suelen tomar pan de trigo integral, queso, fiambre y un huevo pasado por agua. Aunque lo más importante es una buena taza del peor café de filtro del mundo. Pese a que los alemanes ya ha...
Ver la galería
"Muy pocos griegos respetan realmente el desayuno", señala Katerina Nanopoulou. "La mayoría preferimos tomar un café rápido y coger en la oficina un sándwich de jamón y queso o un koulouri (una especie de pretzel con semillas de sésamo).P...
Ver la galería
Aashmita Nayar, del HuffPost India, cuenta: "En la foto, se ve un kulhar de té (una taza de cerámica que se utiliza para servir té, yogur o algún postre), con las especias para el masala chai —cardamomo, clavos de olor y canela—, y los i...
Ver la galería
"A los italianos les gusta el dulce", reconoce Chiara Piotto. "El típico desayuno incluye leche y galletas. Los adultos añaden café a la ecuación. Algunos prefieren un expreso solo y otros, con leche. Cuando desayunamos fuera, normalmente to...
Ver la galería
"Las familias coreanas suelen tomar un bol de arroz y sopa con entre dos y seis platos de acompañamiento. Muchos son sobras del día anterior; básicamente, lo que comieron a mediodía o en la cena, pero en menores cantidades. Estos platos tien...
Ver la galería
Ηanan Al Yosoufi nos da un ejemplo del típico desayuno marroquí: "té a la menta con dulces marroquíes (Harsha, Msemen y Baghrir).
Ver la galería
Brogan Driscoll muestra lo que acostumbran a desayunar los británicos: "En invierno solemos optar por desayunos calientes para combatir el frío, como el porridge de avena con leche caliente. Es barato y nutritivo, y además se puede personaliz...
Ver la galería
"El típico desayuno español consiste en un café con leche y tostadas, a veces acompañado también de un zumo de naranja", explica Margarita Lázaro. "Aunque hay gente que unta el pan con mantequilla, lo tradicional es echarle aceite de oliva...
Ver la galería
Kosuke Takahashi admite que "es difícil decidir cuál es el desayuno japonés típico, porque difiere mucho entre generaciones. Las personas mayores prefieren el tradicional, que incluye arroz, sopa miso, pescado cocido, verduras en escabeche y...
Ver la galería
"Como el país es tan grande, creo que lo mejor es centrarse en una ciudad (la mejor): Nueva York", comenta Zoe Triska. "Ahora mismo, en Nueva York están muy de moda las tostadas con aguacate: están en todas las cartas de desayuno/brunch de fi...
Ver la galería
Este post fue publicado originalmente en la edición estadounidense de 'The Huffington Post' y ha sido traducido del inglés por Marina Velasco Serrano
5c8b2a503b000072066d222d
Ve a nuestra portada
5c8b2a50250000e203ca352a
Facebook
5c8b2a512300002f00e7bc5b
Twitter
5c8b2a512400006c05a440e8
Instagram
5c8b2a51250000e203ca352c
Pinterest