Recetas con espinacas diferentes: conviértete en un Popeye profesional
Las espinacas son un alimento mucho más versátil de lo que a menudo se cree. Tanto crudas como cocidas, aportan un montón de vitaminas (especialmente A, B9 y K9) y de nutrientes, teniendo en cambio pocas grasas y pocos hidratos de carbonos. De ahí que sean muy utilizadas en dietas, para cremas o purés, pero también para platos golosos y terriblemente sabrosos: lasañas, pasteles y gratenes.
Si te cuesta echarle imaginación a la hora de utilizarlas (como a menudo ocurre con otros alimentos como el calabacín, la berenjena o la alcachofa) aquí tienes nada menos que 43 recetas para que te salga un plato más que apetecible.
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Recetas con espinacas
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Quizá habías visto la versión con relleno de chocolate pero, ¿por qué no aprovechar la idea para obtener un plato de lo más saludable? Aprende a hacerla con la receta de CookPad.
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La clásica tortilla con un toque de verdura... ¡deliciosa! Consulta la receta aquí.
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Basta con hervirlas, poner un poco sobre la masa cortada en cuadrados, añadir un huevo encima... ¡y al horno! El paso a paso más detallado lo tienes aquí.
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Sólo se necesitan espinacas, claras de huevo, queso de untar y salmón ahumado (se puede sustituir por atún). Mira la receta en CookPad.
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También llevan champiñón, puerro y espárrago. Un plato de lo más completo. Consulta la receta en CookPad.
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Una forma diferente de prepararlas y con un sabor distinto gracias al curry. Aquí tienes los pasos para cocinarlas.
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Se preparan con garbanzos, pimentón y pan frito, pero hay muchas variantes. Aprende a hacer ésta con la siguiente receta.
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Un plato típico de Écija (Sevilla). Su secreto está en el aceite de oliva y el comino molino. Puedes consultar la receta aquí.
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Un plato típico del sur ideal para servir en tostas. Consulta la receta en CookPad.
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Es un plato ideal para la cena por su suavidad y cremosidad. Aprende a cocinarlo aquí.
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Es importante escurrir bien las espinacas para que no empapen la masa. Consulta la receta paso a paso en CookPad.
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Con las instrucciones para hacer hasta la pasta y la bechamel. Sabor casero 100%. Consulta la receta en CookPad.
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Un plato que puedes tener listo en diez minutos... ¡y puede que te sobre alguno!. Los pasos, aquí.
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Para cualquier celebración o disfrutar en familia. Aprende cómo prepararlo.
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Basta con colocar las verduras sobre la masa y cubrirlas con una mezcla de nata y queso de untar. Aquí puedes ver la receta.
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Se puede servir como acompañamiento de un estofado de carne o como plato único. Pega muy bien con salsa bechamel. La receta, aquí.
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Para el relleno se necesitan espinacas, bacon en tiras y queso rallado. Aquí tienes el paso a paso.
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La masa se hace con harina, agua, aceite y margarina. Luego basta con recubrirla con espinacas rehogadas con cebolla y unas rodajas de tomate. Mira la receta en CookPad.
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Muy fácil de hacer y acierto seguro en la mesa. Sigue la receta paso a paso en CookPad.
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Una receta muy sana que se prepara rápidamente. Mira aquí la receta.
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Una forma ideal de tomar fruta y verdura. Tienes la receta aquí.
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Con cebolleta, queso parmesano y piñones. Consulta la receta en CookPad.
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Aprende a hacer esta receta de brazo de gitano salado siguiendo estos pasos.
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El relleno lleva cebolla, pimiento rojo, ajo, bacon y queso, además de las espinacas. Sigue la receta paso a paso.
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Una combinación tradicional ideal para entrar en calor. Consulta la receta en CookPad.
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Una delicia de ensalada con frutos secos, queso de cabra y miel como ingredientes principales. La receta puedes verla aquí.
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La masa es muy sencilla de elaborar y una vez hechas las bolitas, las podéis cocinar tanto fritas como al horno o al vapor. Consulta la receta en CookPad.
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Sencilla de hacer e ideal para que aguante para el día siguiente o para tupper. Consulta la receta en CookPad.
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Buenísimas y no llevan más de 20 minutos de preparación. Sigue el paso a paso aquí.
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Una forma de cocinarlas con la que las espinacas conservan sus propiedades. La receta, aquí.
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Una receta elaborada con harina de garbanzo. Consúltala aquí.
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Se preparan con ajo y vino blanco. Se pueden acompañar con rebanadas de pan frito. Sigue la receta paso a paso aquí.
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Son dos ingredientes que casan a la perfección con huevo duro. ¡Riquísimo! Consulta la receta en CookPad.
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Una receta de pasta muy sencilla pero perfecta para prepararla de modo diferente. Sigue el paso a paso en CookPad.
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Muy vistoso y sencillo de preparar. Consulta cómo se elabora en CookPad.
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Fácil, rápida, económica, ideal para los más pequeños. Tienes la receta aquí.
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Muy sabroso como entrante o para cenar. Consulta la receta en CookPad.
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La pasta se elabora con brotes frescos de espinacas, huevos, harina de maíz, leche desnatada y un triangulito de queso. Sigue la receta paso a paso en CookPad.
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Para preparar este plato se necesitan 30 minutos y muy pocos ingredientes (espinacas, salsa de tomate casera, langostinos, gambas, aceite, pimentón y ajos). Consulta aquí la receta.
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Además de pasas, piñones, espinacas y bacón, lleva también queso rallado y bechamel. Mira aquí la receta.
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Las frutas que lleva son fresas y manzanas. Aquí puedes ver el resto de ingredientes y cómo prepararla.
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La autora de esta receta la recomienda para aquellos que quieren seguir una dieta rica en proteínas. Mira en Cookpad cómo prepararla.
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