Las espinacas son un alimento mucho más versátil de lo que a menudo se cree. Tanto crudas como cocidas, aportan un montón de vitaminas (especialmente A, B9 y K9) y de nutrientes, teniendo en cambio pocas grasas y pocos hidratos de carbonos. De ahí que sean muy utilizadas en dietas, para cremas o purés, pero también para platos golosos y terriblemente sabrosos: lasañas, pasteles y gratenes.
Si te cuesta echarle imaginación a la hora de utilizarlas (como a menudo ocurre con otros alimentos como el calabacín , la berenjena o la alcachofa ) aquí tienes nada menos que 43 recetas para que te salga un plato más que apetecible.
Recetas con espinacas
Ver la galería
Quizá habías visto la versión con relleno de chocolate pero, ¿por qué no aprovechar la idea para obtener un plato de lo más saludable? Aprende a hacerla con la receta de CookPad.
Ver la galería
La clásica tortilla con un toque de verdura... ¡deliciosa! Consulta la receta aquí.
Ver la galería
Basta con hervirlas, poner un poco sobre la masa cortada en cuadrados, añadir un huevo encima... ¡y al horno! El paso a paso más detallado lo tienes aquí.
Ver la galería
Sólo se necesitan espinacas, claras de huevo, queso de untar y salmón ahumado (se puede sustituir por atún). Mira la receta en CookPad.
Ver la galería
También llevan champiñón, puerro y espárrago. Un plato de lo más completo. Consulta la receta en CookPad.
Ver la galería
Una forma diferente de prepararlas y con un sabor distinto gracias al curry. Aquí tienes los pasos para cocinarlas.
Ver la galería
Se preparan con garbanzos, pimentón y pan frito, pero hay muchas variantes. Aprende a hacer ésta con la siguiente receta.
Ver la galería
Un plato típico de Écija (Sevilla). Su secreto está en el aceite de oliva y el comino molino. Puedes consultar la receta aquí.
Ver la galería
Un plato típico del sur ideal para servir en tostas. Consulta la receta en CookPad.
Ver la galería
Es un plato ideal para la cena por su suavidad y cremosidad. Aprende a cocinarlo aquí.
Ver la galería
Es importante escurrir bien las espinacas para que no empapen la masa. Consulta la receta paso a paso en CookPad.
Ver la galería
Con las instrucciones para hacer hasta la pasta y la bechamel. Sabor casero 100%. Consulta la receta en CookPad.
Ver la galería
Un plato que puedes tener listo en diez minutos... ¡y puede que te sobre alguno!. Los pasos, aquí.
Ver la galería
Para cualquier celebración o disfrutar en familia. Aprende cómo prepararlo.
Ver la galería
Basta con colocar las verduras sobre la masa y cubrirlas con una mezcla de nata y queso de untar. Aquí puedes ver la receta.
Ver la galería
Se puede servir como acompañamiento de un estofado de carne o como plato único. Pega muy bien con salsa bechamel. La receta, aquí.
Ver la galería
Para el relleno se necesitan espinacas, bacon en tiras y queso rallado. Aquí tienes el paso a paso.
Ver la galería
La masa se hace con harina, agua, aceite y margarina. Luego basta con recubrirla con espinacas rehogadas con cebolla y unas rodajas de tomate. Mira la receta en CookPad.
Ver la galería
Muy fácil de hacer y acierto seguro en la mesa. Sigue la receta paso a paso en CookPad.
Ver la galería
Una receta muy sana que se prepara rápidamente. Mira aquí la receta.
Ver la galería
Una forma ideal de tomar fruta y verdura. Tienes la receta aquí.
Ver la galería
Con cebolleta, queso parmesano y piñones. Consulta la receta en CookPad.
Ver la galería
Aprende a hacer esta receta de brazo de gitano salado siguiendo estos pasos.
Ver la galería
El relleno lleva cebolla, pimiento rojo, ajo, bacon y queso, además de las espinacas. Sigue la receta paso a paso.
Ver la galería
Una combinación tradicional ideal para entrar en calor. Consulta la receta en CookPad.
Ver la galería
Una delicia de ensalada con frutos secos, queso de cabra y miel como ingredientes principales. La receta puedes verla aquí.
Ver la galería
La masa es muy sencilla de elaborar y una vez hechas las bolitas, las podéis cocinar tanto fritas como al horno o al vapor. Consulta la receta en CookPad.
Ver la galería
Sencilla de hacer e ideal para que aguante para el día siguiente o para tupper. Consulta la receta en CookPad.
Ver la galería
Buenísimas y no llevan más de 20 minutos de preparación. Sigue el paso a paso aquí.
Ver la galería
Una forma de cocinarlas con la que las espinacas conservan sus propiedades. La receta, aquí.
Ver la galería
Una receta elaborada con harina de garbanzo. Consúltala aquí.
Ver la galería
Se preparan con ajo y vino blanco. Se pueden acompañar con rebanadas de pan frito. Sigue la receta paso a paso aquí.
Ver la galería
Son dos ingredientes que casan a la perfección con huevo duro. ¡Riquísimo! Consulta la receta en CookPad.
Ver la galería
Una receta de pasta muy sencilla pero perfecta para prepararla de modo diferente. Sigue el paso a paso en CookPad.
Ver la galería
Muy vistoso y sencillo de preparar. Consulta cómo se elabora en CookPad.
Ver la galería
Fácil, rápida, económica, ideal para los más pequeños. Tienes la receta aquí.
Ver la galería
Muy sabroso como entrante o para cenar. Consulta la receta en CookPad.
Ver la galería
La pasta se elabora con brotes frescos de espinacas, huevos, harina de maíz, leche desnatada y un triangulito de queso. Sigue la receta paso a paso en CookPad.
Ver la galería
Para preparar este plato se necesitan 30 minutos y muy pocos ingredientes (espinacas, salsa de tomate casera, langostinos, gambas, aceite, pimentón y ajos). Consulta aquí la receta.
Ver la galería
Además de pasas, piñones, espinacas y bacón, lleva también queso rallado y bechamel. Mira aquí la receta.
Ver la galería
Las frutas que lleva son fresas y manzanas. Aquí puedes ver el resto de ingredientes y cómo prepararla.
Ver la galería
La autora de esta receta la recomienda para aquellos que quieren seguir una dieta rica en proteínas. Mira en Cookpad cómo prepararla.
Ver la galería
5c8b9480230000d50424eec9
Ve a nuestra portada
5c8b94802300007f0124eecb
Facebook
5c8b9480250000e203cadddd
Twitter
5c8b94812300003000e864a2
Instagram
5c8b948122000051001b1b28
Pinterest