El reparto de las estrellas Michelin 2016 ha supuesto una alegría especial para 16 establecimientos españoles: los dos restaurantes que han conseguido su segundo reconocimiento —Coque, en Humanes (Madrid) y Zaranda, en Castell Son Claret (Mallorca)— y los otros 14 que han conseguido esta distinción por primera vez (o recuperado, como en el caso de Casa Marcelo).
Los debutantes son Sollo (Fuengirola, Málaga); Messina (Marbella, Málaga); Kabuki Raw (Casares, Málaga); Acanthum, en Huelva; Disfrutar (Barcelona); Hoja Santa (Barcelona); Tresmacarrons (El Masnou, Barcelona); Emporium, en Castelló d'Empúries (Girona); El Ermitaño, de Benavente (Zamora); Villena (Segovia); Restaurante Lúa (Madrid); El Rincón de Juan Carlos, de Los Gigantes (Tenerife); y el Zarate, de Bilbao.
Hemos recopilado las cartas de los menús degustación de estos establecimientos (en el caso de los que no ofrecen esta opción figuran platos de la carta) y sus precios, para que puedas hacerte una idea aproximada de qué se puede probar en los 16 restaurantes que estrenan estrella y cuánto cuesta sentarse a la mesa en ellos. Algunos restaurantes se encuentran inmersos en la renovación de sus cartas, por lo que puede haber variaciones.
PRECIO:
- El precio medio es de 60 euros por persona.
1
16
PRECIO:
- Menú Max Madera: 100 euros (150 euros con vinos)
- Menú Arqueología: 140 euros (200 euros con vinos)
COQUE
2
16
PRECIO:
- Descubrir: 115 euros (180 euros con vinos)
- Degustar: 130 euros (200 euros con vinos)
- Disfrutar: 140 euros (210 euros con vinos)
También se puede pedir un menú espontáneo de 12 pasos por 155 euros (245 euros con vinos); un...
RESTAURANTE ZARANDA
3
16
PRECIO:
- Menú corto de 15 servicios: 60 euros
- Menú largo de 22 servicios: 100 euros
Hay dos opciones de maridajes con vinos, una por 25 euros y otra por 40 euros.
SOLLO / DIEGO ERREKA
4
16
PRECIO:
- Menú degustación: 62 euros
- Menú Messina: 78 euros
MESSINA RESTAURANTE
5
16
PRECIO:
- Menú especialidades: 124 euros por persona
KABUKI RAW
6
16
PRECIO:
- Menú degustación Electio: 40 euros
- Menú degustación Acánthum: 65 euros
ACANTHUM
7
16
PRECIO:
- Menú disfrutar: 70 euros
- Menú festival: 100 euros
- Menú especial del día: 130 euros
DISFRUTAR / FRANCESC GUILLAMET
8
16
PRECIO:
El restaurante no ofrece menú degustación, pero aquí se pueden consultar los platos que componen la carta y sus precios.
HOJA SANTA
9
16
PRECIO:
- No dispone de menú degustación, pero sí ofrece una propuesta de mediodía de miércoles a viernes por 24 euros. En la imagen puedes ver los platos que componen la carta.
TRESMACARRONS
10
16
PRECIO:
- Menú tradicions: 56 euros (con vinos, 27 euros más)
- Menú Univers local: 78 euros (con vinos, 40 euros más)
EMPORIUM
11
16
PRECIO:
- Menú degustación Raúl: 45 euros
- Menú degustación Félix: 50 euros
- Menú degustación Lara: 60 euros
- Menú degustación Marta: 65 euros
También ofrecen distintos maridajes de vinos desde los 10 a los 25 euros y maridaj...
EL ERMITAÑO
12
16
PRECIO:
- El bosque en la mesa (12 servicios): 53 euros
- El bosque en la mesa (17 servicios): 72 euros
VILLENA
13
16
PRECIO:
- Menú gastronómico: 60 euros
- Menú Lúa Chea: 86 euros
LUA
14
16
PRECIO:
- Menú clásico: 32,5 euros (con vinos, 47,5 euros)
- Menú corto: 40 euros (con vinos, 61 euros)
- Menú degustación: 60 euros (con vinos, 87 euros)
EL RINCÓN DE JUAN CARLOS
15
16
PRECIO:
- Menú Berezi: 43 euros sin IVA
- Menú gastronómico: 65 euros sin IVA
ZARATE
16
16
PRECIO:
- El precio medio es de 60 euros por persona.
CASA MARCELO
Ve a nuestra portada
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest